Китай начинает строительство огромного нефтеперерабатывающего комплекса стоимостью 20 миллиардов долларов

Новости сегодня - Китай начинает строительство огромного нефтеперерабатывающего комплекса стоимостью 20 миллиардов долларов

Китай начал строительство нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 20 миллиардов долларов США в провинции Шаньдун, где расположены независимые китайские нефтеперерабатывающие предприятия, сообщает Reuters со ссылкой на местную государственную газету.

Ранее в этом году Китай дал добро на строительство колоссального нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса Yulong, который будет включать нефтеперерабатывающий завод мощностью по переработке сырой нефти 400000 баррелей в сутки и завод по производству этилена, производящий 3 миллиона тонн в год. Согласно источникам, которые беседовали с Reuters в июне, инвестиции в проект составят около 140 миллиардов китайских юаней или 20,85 миллиарда долларов США, сообщает интернет газета novosti-segodnja1.ru.

Согласно Argus , новый мегакомплекс, хотя и является государственной инициативой, будет в основном финансироваться за счет капитала частного сектора.

Китайские СМИ сообщили, что проект Yulong был одним из примерно 500 промышленных проектов, строительство которых началось в провинции Шаньдун за последнюю неделю. Общий объем инвестиций в эти проекты оценивается в 81,1 миллиарда долларов США (544,7 миллиарда юаней).

Некоторые независимые нефтеперерабатывающие заводы в провинции Шаньдун в последние месяцы столкнулись с трудностями после того, как в  прошлом году начали работу такие крупные нефтеперерабатывающие заводы, как  Hengli Petrochemical и Zhejiang Petrochemical.

Ожидается, что новый комплекс Yulong еще больше подорвет позиции мелких частных нефтеперерабатывающих предприятий в провинции, поскольку они не смогут конкурировать с крупными нефтеперерабатывающими предприятиями, сообщает интернет газета novosti-segodnja1.ru.

По данным Reuters, проект Shandong Yulong Petrochemical, помогая нефтехимической отрасли Китая за счет сокращения импорта, может усугубить перенасыщение нефтепродуктами в стране.

Согласно Argus, первая фаза комплекса, НПЗ мощностью 400 000 баррелей в сутки, должна быть завершена к 2025 году. Установки первой фазы предназначены для переработки сырой нефти с Ближнего Востока — Arab Extra Light Саудовской Аравии и сырой нефти из Кувейт, сообщил ранее на этой неделе Argus.

Это говорит о том, что у ближневосточных экспортеров сырой нефти появится еще один крупный покупатель в Китае, крупнейшем в мире импортере нефти.

Китай начинает строительство огромного нефтеперерабатывающего комплекса стоимостью 20 миллиардов долларов

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Финансы, Экономика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Повторит ли нефть возможности августа? Повторит ли нефть возможности августа?
Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК + Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!