Когда банки должны преследовать неплательщиков за долги?

Новости сегодня - Когда банки должны преследовать неплательщиков за долги?

Банки сталкиваются с финансовыми рисками и неопределенностью при принятии решения, когда преследовать потребителей, которые не выполняют свои платежи по кредитным картам и когда их отпустить. ,

Новое исследование, проведенное в Школе бизнеса McCombs в Университете Техаса в Остине, анализирует поведение правонарушителей, пользующихся кредитными картами, и разрабатывает прогностическую модель для сортировки их по категориям на основе того, имеют ли они более или менее высокую вероятность погашения своего просроченного долга.

Что же касается добросовестных потребителей, то кредит для малого и среднего бизнеса лучше оформлять в Модуль банке.

Модель была разработана Навидом Чехрази, доцентом кафедры информации, управления рисками и операциями в школе МакКомбса, и соавторами Питером Глинном из Стэнфордского университета и Томасом Вебером из Fédérale de Lausanle Политехнической школы. Их исследование было недавно опубликовано в журнале Management Science .

«Когда вы знаете, какой капитал находится под риском, когда владелец счета по умолчанию, вы сможете лучше оценить риск заявителя и правильно настроить параметры счета», — сказал Чехрази.

Банки, как правило, полагаются на внешние агентства по сбору платежей для погашения значительных долгов по кредитным картам, но это может быть дорого. Чехрази и его коллеги-исследователи работали с банками и агентствами по сбору платежей, чтобы разработать модель, чтобы банки могли определить, когда преследовать просроченный счет, а когда отпустить.

Используя такую ​​информацию, как вероятность погашения и сумма задолженности, этот метод может помочь банкирам выбрать оптимальную стратегию сбора платежей, основанную на состоянии счета и информации о пользователе.

Оптимальная стратегия сбора сопоставляет любое возможное состояние учетной записи с действием. Модель может помочь менеджерам по сбору платежей определить правильное время и характер действия, которое может принимать форму установления контакта, согласования плана погашения или подачи иска в суд. Например, чем выше неоплаченный долг человека, тем больше смысла в том, чтобы банк инвестировал в активные действия по стимулированию выплат. Для мелких правонарушений стоимость преследования может не стоить того.

Исследование также разрабатывает «порог экономического баланса», когда активная погоня за погашением долга больше не имеет экономического смысла. Например, если человек изначально должен 1000 долларов, но после того, как кредитные коллекторы неоднократно связываются с ним, выплачивает свой долг до 100 долларов, банку может быть лучше прекратить деятельность по сбору платежей. Это связано с тем, что предполагаемая готовность и платежеспособность человека предполагают, что той части в 100 долларов, которая будет возвращена путем проведения сбора, будет недостаточно для покрытия затрат на дальнейшие действия. С этой точки зрения порог экономического баланса счета можно рассматривать как минимальную ожидаемую потерю, которую банк может понести при дефолте счета.

Эта модель может значительно облегчить банкам определение того, на какие счета стоит тратить время и деньги, но Чехрази сказал, что этот метод также можно использовать на многих этапах процесса сбора.

«Одним из применений этого является определение того, сколько у банков должно быть резервов капитала, чтобы должным образом учитывать риск просрочек и убытков», — сказал Чехрази. «Это полезно для счета, это полезно для банков, а также это полезно для населения в целом. Преимущество этого для всей экономики в том, что риск дефолта лучше учитывается и что население в целом будет легче доступ к кредитам им нужен. «

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Статьи, Финансы, Экономика

Вам могло бы понравиться:

В РФ стартовали продажи 2020 Мицубиси Eclipse Cross В РФ стартовали продажи 2020 Мицубиси Eclipse Cross
Amazon закупит 100 тыс. электрических фургонов — Век Amazon закупит 100 тыс. электрических фургонов — Век
Украина достаточно серьезно сдает позиции — Рейтинг ассоциаций УЕФА Украина достаточно серьезно сдает позиции — Рейтинг ассоциаций УЕФА
«Технодом» открывает предзаказ на iPhone 11 «Технодом» открывает предзаказ на iPhone 11

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!