Количество вакансий в США выросло до рекордного уровня

Новости сегодня - Количество вакансий в США выросло до рекордного уровня

Американские работодатели опубликовали самые открытые вакансии в декабре за почти два десятилетия, за которые ведутся записи, свидетельствующие о том, что рынок труда силен, несмотря на ряд проблем, стоящих перед экономикой.

Во вторник министерство труда сообщило, что число вакансий в декабре выросло на 2,4 процента, до 7,3 миллиона. Это самое большее с тех пор, как записи начались в декабре 2000 года. Это также намного больше, чем число безработных, которое в этом месяце составляло 6,3 миллиона человек.

За последние два месяца предприятия избавились от множества потенциальных проблем для экономики и продолжали нанимать на работу. Частичное закрытие правительства на 35 дней началось 22 декабря, а рост в Китае, Европе и Японии ослаб, угрожая экспорту США. Тем не менее, в январе этого года работодатели добавили 304 000 рабочих мест, самое большое за почти год.

Скачок вакансий в декабре говорит о том, что найм, вероятно, останется устойчивым. Открытия обычно заполняются в течение 1-2 месяцев. Увеличение числа рабочих мест указывает на то, что предприятия ожидают, что спрос останется здоровым, и что для его удовлетворения потребуется больше сотрудников.

Данные во вторник также показали, что работодатели увеличили количество рабочих мест в декабре, в то время как число уволившихся осталось без изменений на здоровом уровне около 3,5 миллионов. Более высокие увольнения обычно являются признаком динамичного рынка труда, так как большинство людей уходят, чтобы устроиться на новую работу.

Количество безработных, как правило, намного опережает количество вакансий, но в начале прошлого года оно изменилось.

Это может означать, что в предстоящие месяцы ожидается повышение заработной платы. В связи с тем, что объявления о вакансиях настолько высоки, что уровень безработицы составляет очень низкие 4 процента, предприятия могут быть вынуждены платить больше, чтобы привлечь нужных им работников.

Заработная плата уже увеличивается, хотя и скромными темпами. Средняя почасовая оплата в январе выросла на 3,2 процента по сравнению с годом ранее, сообщило правительство ранее в этом месяце. Это близко к декабрьскому показателю в 3,3 процента, что соответствует лучшему росту заработной платы почти за десятилетие. Тем не менее, заработная плата обычно увеличивается до 4 процентов, когда уровень безработицы такой низкий.

Многие отрасли с наибольшим увеличением числа вакансий включают в себя в основном низкооплачиваемые рабочие места. В ресторанах и отелях рекламируется более 1 миллиона рабочих мест, что на 84 тысячи больше, чем в ноябре. Количество вакансий в сфере здравоохранения выросло на 79 000 до 1,2 миллиона.

Некоторые высокооплачиваемые отрасли также преуспели. Профессиональные и деловые услуги, включая работу в таких областях, как архитектура и инжиниринг, выросли на 82 000 до 1,34 млн.

В то же время количество рабочих мест в обрабатывающей промышленности сократилось на 67 000 человек до 428 000 человек. Они также упали в сфере розничных и финансовых услуг.

Количество вакансий в США выросло до рекордного уровня

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы, Экономика

Вам могло бы понравиться:

Боец команды Федора Емельяненко Молдавский победил Айялу на турнире Bellator в США Боец команды Федора Емельяненко Молдавский победил Айялу на турнире Bellator в США
«Крылья Советов» уступили норвежскому «Стремсгодсету» | CityTraffic «Крылья Советов» уступили норвежскому «Стремсгодсету» | CityTraffic
Чудесный покер Месси — в отчете матча Барселона — Эйбар Чудесный покер Месси — в отчете матча Барселона — Эйбар
«Ювентус» победил СПАЛ, Роналду забил в своем тысячном матче «Ювентус» победил СПАЛ, Роналду забил в своем тысячном матче

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!