Красоты Кавказа – плато Лаго-Наки

Новости сегодня - Красоты Кавказа – плато Лаго-Наки

Люди, которые путешествуют по России, стремятся увидеть все невероятные места страны наяву. Одно из них находится на Кавказе, именуемое как Лаго-Наки (Лагонаки). Плато расположено на высоте 2 км, имеет потрясающие пейзажи, пещеры и леса. Именно здесь берут своё начало такие реки, как Белая, Курджипс и Цица. Еще одним достоинством можно назвать относительную близость к Черному морю, благодаря которому зимы на плато оказываются заснеженными. Поездка в Лагонаки принесет много положительных эмоций.

Поездка в горы из Краснодара

Лаго-Наки в основном относится к территории Республики Адыгея (Майкопский район), северная и западная части принадлежат Краснодарскому краю.

Что стоит посетить?

Что стоит посетить при поездках в горы из Краснодара? Территория славится не только красотой, но и своими достопримечательностями, сотворенным природой.

Большая Азишская пещера – одна из самых знаменитых на плато. Её длина составляет примерно 640-650 метров, однако для туристов открыты только 200 м из них. Внутри очень холодно (только +5 градусов по Цельсию), поэтому при спуске иногда специально людям выдают кофты. Сталактиты и сталагмиты удивляют причудливыми формами.

Ничуть не меньше своей красотой радует Малая Азишская пещера. Она находится в 50 метрах от своей «большой сестры». В длину достигает всего лишь 66 м. Чтобы в неё проникнуть, необходимо спуститься в колодец, глубиной около 2 м.

Фишт

Самой высокой горой здесь является Фишт (2860 метров). Название дословно с адыгейского языка переводится как «Седая голова». Её вершину можно увидеть даже из Краснодара, но полностью насладиться её красотой можно с Армянского перевала.

Гуамское ущелье

Гуамское ущелье находиться в верховьях реки Курджипс. Здесь находятся остатки Апшеронской узкоколейной дороги, по которой сейчас ходят туристы. Имеются прекрасные условия для скалолазания. К реликтовым растениям можно отнести самшит, тисы.

Река Руфабго, берущая своё начало на склоне Азишского хребта, обладает немалой красотой благодаря своим водопадам. Если идти по течению, можно встретить более 10 водопадов. К сожалению, только половина доступна для свободного посещения туристами. Их названия также вызывают удивление: «Каскадный», «Три братца», «Сердце Руфабго», «Шум» и «Шнурок» (нередко его называют и «Девичья коса»). Чтобы увидеть оставшиеся, необходимо обладать хорошим здоровьем и владеть достаточным уровнем физической подготовки.

Гузерипльский дольмен расположен на территории Кавказского заповедника, поэтому доступ к нему ограничен. Он сооружен из каменных плит, толщиной примерно 57 см. Почти у самой земли в одной из плит находится отверстие со средним диаметром 39 см.

Природа

Неповторимым разнообразием радует флора и фауна Лагонаки. В основном туристы и путешественники прибывают в Краснодар, так как это столица Краснодарского края. Из Краснодара в горы Адыгеи можно попасть с услугой заброска в горы. Туристов встречают в аэропорту Пашковский либо на жд вокзале. Также есть возможность снять квартиру посуточно недорого в Краснодаре. Эту услугу называют такси краснодар лагонаки.

Растения. Плато изобилует растительным миром. Луга и леса являются отличным местом для их изучения. Помимо этого, пейзаж радует глаз своей неповторимостью. Особого внимания заслуживают эндемики этого чудесного края. Это, прежде всего, пихта кавказская, бук и т.п.

Животные. На территории обитает немало видов различных животных: рыбы, птицы, млекопитающие, земноводные. И это не удивительно. Ведь именно здесь расположен Кавказский биосферный заповедник. В нём можно встретить зубра, бурого медведя, косулю. Некоторые виды занесены в Красную книгу.

Поездка в Гузерипль

Контакты для поездок в горы https://www.instagram.com/zabroska_v_gory/

@zabroska_v_gory

https://vk.com/zabroska_gory

WhatsApp +79615016007

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Авто, Новости, Пресс-релизы, Статьи

Вам могло бы понравиться:

Mercedes готовит к выходу улучшенный E-Class Mercedes готовит к выходу улучшенный E-Class
Владимир Пономарев: Кокорин мог уйти из «Зенита» из-за ссоры с Семаком Владимир Пономарев: Кокорин мог уйти из «Зенита» из-за ссоры с Семаком
Проект туркластера принес компании «КСК» победу в MIPIM Asia Awards 2011 Проект туркластера принес компании «КСК» победу в MIPIM Asia Awards 2011
Москвина сочинила стихотворение в честь рекорда Бойковой и Козловского на ЧЕ Москвина сочинила стихотворение в честь рекорда Бойковой и Козловского на ЧЕ

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!