Крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод закрывает установку по переработке нефти

Новости сегодня - Крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод закрывает установку по переработке нефти

Индийская Reliance Industries будет закрывать на срок до четырех недель установку по переработке сырой нефти на 330 000 баррелей в сутки на своем 660 000 баррелей в сутки на нефтеперерабатывающем заводе в Джамнагаре, начиная с середины июня для планового технического обслуживания, сообщило агентство Reuters со ссылкой на два отраслевых источника, знающих компанию планы.

Завод в основном поставляет переработанные нефтепродукты на внутренний рынок.

Еще в январе Reliance Industries провела техническое обслуживание на другом блоке нефти на 660 000 баррелей в сутки и закрыла его в течение четырех недель.

Сайт Reliance в Джамнагаре является крупнейшим в мире перерабатывающим центром, в котором нефтеперерабатывающий завод в Специальной экономической зоне (ОЭЗ) является шестым по величине в мире с мощностью по переработке 580 000 баррелей нефти в сутки, согласно веб — сайту Reliance Industries .

Первый нефтеперерабатывающий завод на участке Джамнагар был построен в 1999 году и имеет установленную мощность 660 000 баррелей в сутки, продавая очищенные нефтепродукты на внутреннем рынке.

Нефтеперерабатывающий завод в ОЭЗ был добавлен в 2008 году и сделал комплекс Джамнагар крупнейшим в мире перерабатывающим центром. В прошлом году Reliance увеличила мощность своего экспортно-ориентированного НПЗ на 30 процентов до 704 000 баррелей в сутки.

В прошлом месяце The Times of India сообщила, что нефтяной гигант Саудовской Аравии Aramco ведет «серьезную дискуссию» о покупке до 25 процентов перерабатывающих и нефтехимических предприятий Reliance Industries.

В последние годы Саудовская Аравия преследует нижестоящие сделки в Азии — самом ценном рынке для стран-экспортеров нефти, стремясь ограничить будущий спрос на саудовскую сырую нефть. Индия, со своей стороны, является быстрорастущим центром спроса и третьим по величине в мире потребителем нефти после США и Китая.

Во время визита наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана в Индию в феврале Саудовская Аравия объявила о планах инвестировать 100 миллиардов долларов США в инфраструктуру и энергетику Индии, стремясь укрепить свои позиции в стране.

Крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод закрывает установку по переработке нефти

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Финансы, Экономика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!