Ледяной покров Йеллоустонского озера не изменился

Новости сегодня - Ледяной покров Йеллоустонского озера не изменился

Согласно новому исследованию, проведенному учеными Университета Вайоминга, продолжительность времени, в течение которого озеро Йеллоустоун каждый год покрывается льдом, не изменилось за последнее столетие, несмотря на потепление в регионе.

Это неожиданный вывод, поскольку большинство озер по всему миру имеют более короткий период ледового покрова, отмечают ученые в новой статье, опубликованной в журнале Environmental Research Letters.

«Мы показываем, что, вопреки ожиданиям, ледяная фенология Йеллоустонского озера оказалась уникально устойчивой к изменению климата », — пишут ученые под руководством Луши Тронстад, ведущего зоолога по беспозвоночным в базе данных по природному разнообразию Вайоминга и кафедре зоологии и физиологии Университета Висконсина, и Изабеллы. Алексей, бывший научный сотрудник Университета Вашингтона, сейчас работает на факультете Университета Колорадо в Боулдере. «Неизменная ледовая фенология Йеллоустонского озера резко контрастирует с аналогичными озерами в Северном полушарии».

Другие исследователи, участвующие в исследовании, — из Университета штата Юта, Университета штата Колорадо и Университета Колорадо-Меса.

Йеллоустонское озеро, расположенное на высоте 7733 футов над уровнем моря в самом сердце Йеллоустонского национального парка, является крупнейшим высокогорным озером Северной Америки, длиной примерно 20 миль и шириной 14 миль с площадью поверхности 132 квадратных миль. Он полностью замерзает в конце декабря или начале января и обычно тает в конце мая или начале июня.

Записи о дате обледенения озера ежегодно регистрируются сотрудниками станции рейнджеров Лейк-Виллидж с 1927 года, а дата ледостава фиксируется с 1931 года. Помимо изучения этих записей, ученые проанализировали климатические данные за тот же период. , 1927-2022 гг., включая температуру воздуха и осадки. Они также сравнили данные Йеллоустонского озера с данными семи аналогичных озер в северной Европе.

Отсутствие долгосрочных изменений в продолжительности ледяного покрова Йеллоустонского озера было неожиданным, поскольку в регионе Йеллоустоуна наблюдается потепление климата, говорят исследователи. С 1950 года годовая температура выросла на 1,8 градуса по Фаренгейту во всей экосистеме Йеллоустона. Изменения особенно выражены на возвышенностях Йеллоустонского озера, где температура воздуха выросла примерно на 2,5 градуса по Фаренгейту в период с 1980 по 2018 год.

«Используя местные данные о погоде, мы обнаружили некоторые свидетельства повышения летних, осенних и весенних температур, преимущественно за последние три десятилетия», — написали ученые о температуре воздуха на Йеллоустонском озере. «Учитывая ключевую роль температуры воздуха в формировании и разрушении льда, примечательно, что мы не нашли доказательств соответствующих изменений в фенологии льда».

Почему такое кажущееся несоответствие?

Хотя вполне возможно, что минимальные осенние температуры, которые важны для прогнозирования образования льда, растут не так быстро, как общие температурные тенденции в регионе, более вероятное объяснение состоит в том, что увеличение снегопадов на озере Йеллоустоун послужило буфером против более теплой погоды. говорят ученые.

Снежный покров, особенно весной, может задержать распад льда. Исследование показало, что накопленный весенний снег, который тесно связан с задержкой дат схода льда, за последнее столетие на озере Йеллоустоун увеличился почти вдвое. В целом весной и осенью здесь увеличилось количество осадков.

Это отличается от бассейна реки Верхний Грин на юге, где снегопады уменьшились или были относительно стабильными на больших высотах.

«Сдвиги в местных осадках, особенно увеличение количества осеннего и весеннего снега, по-видимому, защищают фенологию льда (Йеллоустонского озера) от потепления», — пишут исследователи.

Но команда не уверена, как долго продлится это явление, отмечая прогнозы продолжающегося потепления и изменения режима осадков в высоких Скалистых горах.

«Наши результаты в сочетании с недавним анализом климатических прогнозов позволяют предположить, что «переломный момент» может наступить, когда ледовая фенология резко изменится в Йеллоустонском озере», — пишут они. «Этот переломный момент во многом будет обусловлен продолжающимся переходом от режима осадков с преобладанием снега к дождю осенью и весной».

«Увеличение весенних осадков еще не вызвало заметной долгосрочной тенденции к более раннему вскрытию льда, возможно, из-за противодействующего воздействия увеличения количества весеннего снега. По мере дальнейшего повышения температуры и уменьшения количества осенних и весенних снегопадов фенология льда может быстро измениться. Йеллоустонское озеро», — продолжили они.

Если это произойдет, «могут возникнуть широкомасштабные последствия для круговорота питательных веществ , продуктивности озер, рыболовства и отдыха», заключили исследователи.

Ледяной покров Йеллоустонского озера не изменился

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Уэбб представил лучшие на сегодняшний день доказательства существования каменистой атмосферы экзопланеты Уэбб представил лучшие на сегодняшний день доказательства существования каменистой атмосферы экзопланеты
Новая молекула имитирует противосвертывающее действие кровососущих организмов Новая молекула имитирует противосвертывающее действие кровососущих организмов
Лечение герпеса с помощью редактирования генов добилось прогресса в лабораторных исследованиях Лечение герпеса с помощью редактирования генов добилось прогресса в лабораторных исследованиях
Ветеринары объединяются с рыбаками, чтобы оценить здоровье случайно пойманных морских черепах Ветеринары объединяются с рыбаками, чтобы оценить здоровье случайно пойманных морских черепах

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!