Лидер оппозиции Венесуэлы объявляет «последний этап» в плане правительственных изменений

Новости сегодня - Лидер оппозиции Венесуэлы объявляет «последний этап» в плане правительственных изменений

Лидер оппозиции Венесуэлы и самопровозглашенный временный президент Хуан Гуайдо объявил о том, что он назвал «финальной фазой» в плане оппозиции по захвату страны у правительства Николаса Мадуро, сообщает агентство Reuters , ссылаясь на призыв Гвайдо к венесуэльским военным присоединиться к все чаще выглядит как попытка переворота.

По сообщению репортера Reuters, около 70 вооруженных людей в военной форме собрались на военной базе вместе с Гуайдо и несколькими сотнями сторонников оппозиции, но примерно через два часа после того, как лидер оппозиции написал в Твиттере объявление о «последней фазе», не было видно эскалация между сторонниками оппозиции и правительственными силами. Репортер Reuters сообщил, что на военной базе правительственные силы безопасности выпустили слезоточивый газ по группе Гуайдо.

«Мы отвергаем это движение за переворот, целью которого является наполнение страны насилием», — заявил министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино, передает Reuters.

Отчет Reuters опровергает еще одно заявление, сделанное Гуайдо в отношении испанского подразделения CNN, в котором говорится, что венесуэльская армия не стоит за Мадуро.

«Очевидно, что такой поддержки вооруженных сил режиму Мадуро не существует», — сказал он, добавив, что «для всей страны хорошая новость, что вооруженные силы Венесуэлы сделали этот шаг. Они были важной частью этого. был фундаментальным не только для перехода, но и для восстановления суверенитета Венесуэлы. Здесь мы рядом с нашими законодателями, вооруженными силами и вскоре с народом Венесуэлы. Мы полны решимости завоевать свободу для нашей страны ».

По словам министра иностранных дел страны Хорхе Арреаза, объявление о Гуайдо и последовавшие за ним события были частью попытки государственного переворота при поддержке США и Колумбии.

«Мы осуждаем перед международным сообществом поддержку колумбийского правительства для этой новой попытки государственного переворота в Венесуэле. Все неконституционные действия последних нескольких месяцев в Венесуэле были запланированы из Вашингтона и Боготы,» чиновник написал в твиттере.

Лидер оппозиции Венесуэлы объявляет «последний этап» в плане правительственных изменений

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Политика, Право, Финансы, Экономика, Южная Америка |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Суд США решит судьбу венесуэльского завода Citgo Суд США решит судьбу венесуэльского завода Citgo
Саудовско-малазийский НПЗ начнет работу к концу года Саудовско-малазийский НПЗ начнет работу к концу года
Кения заключила сделку с нефтяными фирмами на строительство НПЗ Кения заключила сделку с нефтяными фирмами на строительство НПЗ
Китай импортирует первую иранскую нефть после отмены санкций США Китай импортирует первую иранскую нефть после отмены санкций США

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!