Новости сегодня - Врачи: Пережаренное мясо увеличивает риск развития рака почек
9 ноября 2015 года, 20:22 Приготовление мяса при высоких температурах, как барбекю либо на сковороде, может увеличить риск развития рака почек, подразумевает новое исследование.
Как сообщается в статье журнала Cancer, воздействие жареного мяса на развитие онкологии ученые выявили, сопоставив структуру ДНК 600 пациентов с выводом «рак почек» и 700 здоровых добровольцев. Данные вредные вещества содержаться не только лишь в мясе, однако и масле, а еще остальных ингредиентах для жарки. В процессе приготовления оно производит канцерогены PhIP и MelQx. Их появление вызвано повышенной температурой, а концентрация значительно увеличивается при жарке на открытом огне либо на мангале. Ученые утверждают, что канцероген PhIP увеличивает риск заболевания на 54%, а канцероген MeIQx — в два раза.
Как оказалось, люди, поедавшие огромное количество красного и белого мяса, заметно чаще мучались от рака почек. Дело в том, что при изготовлении мяса на огне происходит выработка канцерогенов PhIP и MelQx. «Полученные нами результаты демонстрируют, что рост масштабов эпидемии рака почек можно удерживать путем снижения доли жареного мяса, приготовленного при высоких температурах либо на открытом огне, в рационе граждан США и остальных стран мира», — цитирует одного из создателей исследования Сифэн Ву РИА Новости. Сильнее он проявлялся у пациентов с относительно редкой версией гена ITPR2, отвечающего за движение внутриклеточных знаков и являющегося одним из «дирижеров» размножения клеток во время развития зародыша.
Подводя результаты, ученые проинформировали, что они совсем не сообщают о том, что стоит на 100% отказаться от жареного мяса.