Местоположение и голосовые технологии — будущее розничной торговли

Новости сегодня - Местоположение и голосовые технологии — будущее розничной торговли

Интерактивные киоски , мобильные сайты и транзакционные приложения стали нормой.

Но покупатели ищут более глубокие связи. Если мобильный телефон является связующим звеном, соединяющим цифровую и физическую розничную торговлю, то местоположение и голосовые технологии являются основой значимых покупок в будущем.

Как технологии сформировали покупки

Исторически первые три правила розничной торговли были всегда — « местоположение, местоположение, местоположение ». Консультанты вытаскивали эту ключевую фразу при каждой возможности, сообщая ритейлерам, что единственный способ добиться успеха — найти лучшее место.

Затем появился Интернет, что способствовало росту онлайн-покупок . Вскоре ритейлеры поняли, что клиенты могут связаться с ними онлайн, где бы они ни находились.

К 2010 году такие магазины, как Target и David Jones,перешли к настройке своей онлайн-платформы, позиционируя себя как настоящий «многоканальный ритейлер», несмотря на то, что предлагали только около 1500 продуктов в Интернете.

Поскольку розничные продавцы первоначально управляли своими сетевыми и физическими магазинами как отдельными организациями, покупательский спрос на бесперебойную работу по всем каналам и точкам касания не удовлетворялся .

К 2015 году такие термины, как «плавный опыт» и «omni-channel», появились в торговых залах. Многоканальная стратегия позволила ритейлерам предлагать своим клиентам постоянный опыт, фирменные сообщения и функциональность транзакций на всех платформах: онлайн, в социальных сетях , на мобильных устройствах и в магазинах.

Один из способов, с помощью которого ритейлеры пошли на объединение своих каналов, — это адаптация их сайтов к мобильности , но даже этого недостаточно для привлечения клиентов.

Что касается продавцов, то они должны иметь по законодательству онлайн-кассы, так, например, касса для кафе и ресторанов продается на сайте modulkassa.ru.

Мобильность, социальная

После десятилетий сбора данных о потребителях ритейлеры знают, кто их клиенты, а не где они. Клиенты мобильные. Они на работе, в тренажерном зале, на общественном транспорте и иногда за покупками. Но у большинства есть одна общая черта — у них есть смартфон.

В Австралии доля владельцев смартфонов составляет 88% , а покупки, совершенные с помощью мобильных телефонов, выросли на 25% в 2017 году . В Соединенных Штатах прогнозируется, что почти половина всех онлайн-покупокбудет совершаться с помощью мобильных телефонов — мобильной коммерции — к 2020 году.

В то время как физические ритейлеры пытались использовать эту тенденцию, смешивая различные технологии со своим предложением в магазине , таким как терминалы мобильной POS (точки продаж) , не розничные продавцы, в особенности Instagram, предоставляют инновационные решения для ритейлеров.

В середине марта сайт социальной сети запустил «магазинные» посты, которые позволяют ритейлерам отмечать товары, размещенные в Instagram, информацией о товаре, ценах и ссылкой на свои интернет-магазины для покупки.

Учитывая, что Instagram является третьим по популярности сайтом социальных сетей в Австралии (около 9 миллионов активных пользователей в месяц ), и 81% австралийцев используют свои смартфоны для доступа к социальным сетям, этот шаг кажется естественным прогрессом для ритейлеров.

Назад в будущее: местоположение

После многих десятилетий стратегического развития розничные торговцы сосредоточили свое внимание на местонахождении, но не на своем местонахождении.

Технология микро-локации позволяет ритейлерам знать, где вы находитесь, и эта технология изменит характер отношений между ритейлерами и потребителями. Международные ритейлеры, такие как Macys и IKEA , используют эту технологию с 2014 года.

В прошлом месяце он наконец появился на наших берегах с австралийским торговцем спиртными напитками Дэном Мерфи . Приложение Дэна Мерфи теперь может отправлять клиентам push-уведомления, чтобы сообщить им, что их заказ готов, а также оповещать магазин, когда клиент находится в пределах 400 метров.

Поскольку скорость становится новой валютой для ритейлеров, эта технология больше экономит время покупателей, чем отслеживает, куда они идут, хотя эти данные также очень ценны.

Ритейлеры слушают

Рост числа умных помощников в области цифрового дома, таких как Amazon Alexa, Google Home и Apple Home Pod, также повлияет на то, как многие из нас будут делать покупки в будущем.

За последние два года количество поисковых запросов «где я могу купить» выросло на 85%. Между тем, 44% из тех, кто использует голосовой динамик, сказали , что они используют устройство для покупки продуктов и предметов домашнего обихода, по крайней мере, один раз в неделю.

Чтобы воспользоваться этой тенденцией, Google в прошлом месяце запустил « Действия с покупками » — инициативу, которая позволяет пользователям совершать покупки с помощью голоса, используя Google Assistant или нажимая на объявления о покупках в результатах поиска Google.

Google уже сотрудничал с Wal-Mart, чтобы предлагать покупателям голосовые покупки . Инвестиции крупнейшего в мире ритейлера и крупнейшей в мире поисковой системы предполагают, что эта технология предоставит ритейлерам значительные возможности для интеграции данных голосовых помощников в их многоканальное предложение.

Смешивание розничных технологий

Хотя мы не собираемся в ближайшее время прекращать блуждать по нашим торговым центрам, наше стремление к беспроблемной работе в цифровом формате и в магазине будет удовлетворено сочетанием мобильных , микро-локационных и голосовых технологий.

Когда мы уходим из дома утром, мы можем просто сказать нашему цифровому домашнему помощнику заказать продукты и две бутылки вина. Просматривая сообщения в социальных сетях по дороге на работу, мы могли нажать на изображение Дженнифер Хокинс и сразу же купить футболку, на которой она носит. В течение дня push-уведомления сообщат нам, что наши покупки были выбраны и транзакции были безопасно обработаны. В ожидании нашего поезда домой нам напомнят зайти и забрать наши покупки. Когда мы приближаемся к магазину, член команды будет уведомлен и встретит нас в зоне «нажмите и забери», товары в руках.

Поскольку ритейлеры все больше интегрируют технологии определения местоположения в свои предложения, будущее шоппинга становится чрезвычайно удобным.

Местоположение и голосовые технологии - будущее розничной торговли

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Статьи

Вам могло бы понравиться:

Ниссан и Dongfeng выпустили электрический по образу и подобию Ниссан Kicks Ниссан и Dongfeng выпустили электрический по образу и подобию Ниссан Kicks
Полковник из Российской Федерации угнал яхту в Турции Полковник из Российской Федерации угнал яхту в Турции
VAR будет использоваться на матче «Олимпиакос» — «Краснодар» — Футбол Эллады VAR будет использоваться на матче «Олимпиакос» — «Краснодар» — Футбол Эллады
«Монако» подготовил серьёзное предложение по Икарди «Монако» подготовил серьёзное предложение по Икарди

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!