Михаил Романов назвал право одной из профилактических мер против пандемии и спровоцированного им экономического спада

Новости сегодня - Михаил Романов назвал право одной из профилактических мер против пандемии и спровоцированного им экономического спада

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в работе Петербургского международного юридического онлайн-форума «9 ½: «Законы коронавируса». Мероприятие посвящено правовому регулированию в новой эпидемиологической ситуации и проходит с 10 по 12 апреля. Традиционный X Петербургский международный юридический форум, который должен был проходить в мае 2020 года перенесен на 2021 год в связи с пандемией нового вируса.

 Главной темой дискуссий стали вопросы ограничения и соблюдения прав человека в условиях пандемии. С основным докладом в рамках открытия Форума выступил Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

 Комментируя работу Форума, Михаил Романов подчеркнул, что юристы всего мира столкнулись с абсолютно новой правовой реальностью, которая формируется под давлением пандемии.

— Сегодня правовому сообществу всех стран приходится создавать до сих пор невиданные законодательные условия для противодействия пандемии, включающие ограничения прав личности, изменяющие правила бизнес-конкуренции, вторгающиеся в уклад каждой семьи. И самое непривычное в этой ситуации, что возможности законодателя действовать превентивно, сведены к минимуму. Право нагоняет распространение коронавируса и сталкивается при этом с огромным, но при этом естественным гражданским сопротивлением новым правилам, увы, необходимым для сохранения жизни и здоровья граждан. Сегодня мы говорим о праве, как об одной из профилактических мер против пандемии и против экономического спада, который спровоцировал карантин.

Дмитрий Медведев сегодня дал довольно реалистичный прогноз того, каким образом будет развиваться ситуация и как она скажется на экономике всего мира. И оптимизма в этом прогнозе мало. Поэтому основная задача права на сегодняшний день – не допустить хаоса. Как экономического, так и социального, и гуманитарного. Дмитрий Медведев предложил сформировать новый кризисный формат международного права, ориентированный на создание эффективных механизмов защиты всемирной безопасности, сохранение жизней и здоровья граждан всех государств. Этот формат можно назвать антикоронавирусным мораторием на международные конфликты во всех сферах по типу водяного перемирия в животном мире. Фактически сегодня Дмитрий Медведев запустил процесс создания правового фона для всемирного объединения против пандемии.

Важно, что после сбережения человечества вторая главная задача всемирного антивирусного фронта – это защита мира от бедности и восстановление его экономики после кризиса. И для этого, разумеется, также необходимо межнациональное объединение. Я хочу напомнить о том, как в январе мы обсуждали Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, где одной из основных стратегических задач государственной политики нашей страны была названа борьба с бедностью. Сегодня эта тема получила актуальность, увы, почти для всех стран. Потому опыт России по разработке мер, направленных на сопротивление экономическим ударам, в том числе, и санкционного характера, сегодня особенно пригодится мировому сообществу. Я имею в виду среди прочих тех иностранных партнеров нашей страны, которые совсем недавно были устойчивы в своих взглядах на необходимость сохранения экономических санкций в отношении России. Наше государство вновь протягивает миру руку помощи, объединяя юристов всех стран для устройства общего правового щита против распространения смертельной опасности.

Михаил Романов назвал право одной из профилактических мер против пандемии и спровоцированного им экономического спада

 

 

 

 

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Новости Москвы, Политика, Право

Вам могло бы понравиться:

Хэтчбек Киа Rio X для РФ: рестайлинг и новое имя Хэтчбек Киа Rio X для РФ: рестайлинг и новое имя
Harley-Davidson показал свой 1-ый электровелосипед Harley-Davidson показал свой 1-ый электровелосипед
Harley-Davidson представила электровелосипед, однако это уже не «харлей» Harley-Davidson представила электровелосипед, однако это уже не «харлей»
Ограниченное предложение квартир в клубном доме «Континенталь» в Севастополе Ограниченное предложение квартир в клубном доме «Континенталь» в Севастополе

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!