Московские экспортеры примут участие в международных отраслевых выставках при поддержке города

Новости сегодня - Московские экспортеры примут участие в международных отраслевых выставках при поддержке города

В столице принимают заявки экспортеров на участие в международных выставках 2022 года. Как рассказала заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина, они представят свою продукцию и услуги под брендом Made in Moscow в Армении, Азербайджане, Узбекистане и Турции. Все организационные затраты возьмет на себя Московский экспортный центр (МЭЦ).

«Для московских предпринимателей участие в зарубежных выставках — эффективный инструмент продвижения своих товаров, поиска новых покупателей и деловых партнеров. На осень запланировано проведение сразу четырех крупных отраслевых мероприятий в разных странах. Представители столичного бизнес-сообщества смогут презентовать проекты под брендом Made in Moscow. Приглашаем присоединиться к программе производителей электроники, косметики, продуктов питания, строительных материалов и оборудования», — уточнила Наталья Сергунина.

В Ереване с 16 по 18 сентября пройдет выставка Comp Expo 2022. Ее посвятят информационным технологиям и электронике. Производители косметики встретятся в Стамбуле с 13 по 15 октября на мероприятии Beauty Istanbul. Строительные предприятия ждут с 19 по 21 октября в Баку на BakuBuild. А представители пищевых компаний смогут провести презентацию своих продуктов на UzProdExpo в Ташкенте с 23 по 25 ноября.

В мае МЭЦ организовал для 27 медицинских предприятий объединенный стенд в рамках KIHE 2022 в Алма-Ате. Состоялось более 400 деловых встреч, результатом которых стало подписание ряда соглашений.

«С 2017 года при поддержке МЭЦ около 1,3 тысячи компаний Москвы приняли участие более чем в 70 профильных выставках в 23 странах мира. Свою продукцию и услуги представляли предприятия из сферы ИТ, медицины, пищевой промышленности, анимационного контента, строительной отрасли и других. В общей сложности по итогам мероприятий предприниматели заключили более 200 экспортных контрактов на сумму 1,4 миллиарда рублей», — отметил руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Принять участие в программе поддержки могут московские общества с ограниченной ответственностью и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные не менее полугода, которые не имеют бюджетных задолженностей и не находятся в стадии реорганизации, ликвидации и банкротства.

Московский экспортный центр, подведомственный столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития, оказывает поддержку предпринимателям и способствует продвижению их продукции на зарубежных рынках. Среди ключевых задач центра — увеличение числа экспортеров и помощь в развитии их внешнеэкономической деятельности.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Караванеры надеются привлечь социальные предприятия к развитию объектов сервиса Караванеры надеются привлечь социальные предприятия к развитию объектов сервиса
Асбестовая промышленность: путь длиной в несколько тысячелетий Асбестовая промышленность: путь длиной в несколько тысячелетий
Опыт Росатома в цифровизации городского хозяйства рассмотрели на Российском интернет-форуме «Кавказ» Опыт Росатома в цифровизации городского хозяйства рассмотрели на Российском интернет-форуме «Кавказ»
Россияне заказали на 106 млрд руб. товаров на «Черную Пятницу» на Wildberries Россияне заказали на 106 млрд руб. товаров на «Черную Пятницу» на Wildberries

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!