Москва возглавила рейтинг популярных туристических направлений России на 11-13 июня

Новости сегодня - Москва возглавила рейтинг популярных туристических направлений России на 11-13 июня

Москва стала самым популярным направлением для поездок на июньские праздники, сообщила заммэра Наталья Сергунина. В пятерку также вошли Санкт-Петербург, Татарстан, Нижегородская и Владимирская области. По данным туристического сервиса Russpass, у тех, кто собирается посетить столицу с 11 по 13 июня, высоким спросом пользуются интерактивные и тематические экскурсии для отдыха с семьей и авторские маршруты.

«В Москву традиционно на праздничные выходные в июне приезжает много гостей. Благодаря цифровому сервису Russpassтуристам удобно планировать свое путешествие. Там можно купить билеты и забронировать гостиницу, подобрать экскурсии, составить индивидуальные маршруты. В этом летнем сезоне чаще всего пользователей интересуют варианты прогулок по городским паркам и музеям-усадьбам, а также поездки в горы»,— рассказала Наталья Сергунина.

По ее словам, в топ-5 маршрутов по Москве на выходных вошли «Архитектурная прогулка по ВДНХ», «Знакомство с Царицыно», «Прогулка по “Зарядью”», «Выходной в русском Версале» и «Москва в деталях: прогулка по Парку Горького».

Второе место по популярности занял Санкт-Петербург. Наряду с поездками в Северную столицу, путешественники отдали предпочтения изучению окрестностей города и близлежащих направлений. В их число вошли Пушкин, Кронштадт и Павловск.

Еще одним востребованным направлением для туристов стала Республика Татарстан. Путешественники активно бронировали на Russpass экскурсии по Казани, Болгару и Свияжску. Особым спросом пользуются автобусные обзорные экскурсии по столице Татарстана. Они позволяют за один день познакомиться с основными достопримечательностями города, а после прогуляться по понравившимся местам самостоятельно.

Подходящими для путешествия на три дня также стали Нижегородская и Владимирская области.

Предпочтения туристов летнего сезона 2022 года

Анализируя активность туристов на летний сезон в целом, специалисты Russpassизучили спрос пользователей сервиса на бронирование гостиниц, а также покупку авиа- и железнодорожных билетов.

Большинство выбирают отели для летнего отдыха за три недели до поездки. При этом пик приходится на июнь и июль. С наступлением лета увеличилась доля тех, кто бронирует отели за пять-семь дней до начала путешествия. Чаще всего туристы селятся в отелях на две-три ночи. Это подтверждает общероссийский тренд на короткие поездки выходного дня. Около 50 процентов бронирований на одну ночь в июне приходится на праздники с 11 по 13 июня.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Мошенники продолжают экспериментировать: страховщикам следует держать руку на пульсе Мошенники продолжают экспериментировать: страховщикам следует держать руку на пульсе
В России стартует открытый и бесплатный курс программы «Детокс личности» В России стартует открытый и бесплатный курс программы «Детокс личности»
Владимир Ефимов назвал объемы инвестиций в экономику Москвы за 1-ю половину 2022 года Владимир Ефимов назвал объемы инвестиций в экономику Москвы за 1-ю половину 2022 года
Зачем же все-таки Центробанк расширил тарифный коридор ОСАГО? Объяснение эксперта Зачем же все-таки Центробанк расширил тарифный коридор ОСАГО? Объяснение эксперта

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!