Netflix присоединяется к растущей тенденции снижения налогов Apple

Новости сегодня - Netflix присоединяется к растущей тенденции снижения налогов Apple

Потоковый гигант следит за ходом, который он сигнализировал несколько месяцев назад.

В связи с медленным внедрением iPhone, который занимает центральное место, Apple ( NASDAQ: AAPL ) все больше внимания уделяет доходам от услуг как способу поддержать свой рост. Регулярный доход от подписок, таких как iCloud и Apple Music, вызывает растущий интерес у компании.

Движение, которое наверняка вызовет серьезные разговоры в Купертино, один из крупнейших разработчиков App Store делает шаг, чтобы исключить Apple из уравнения.

Netflix ( NASDAQ: NFLX ) неизменно является одним из самых кассовых приложений в iTunes, при этом Apple получает от 15% до 30% ежемесячной подписки для клиентов, которые регистрируются в iOS App Store и платят через iTunes. Apple взимает 30% за первые 12 месяцев, затем 15% за каждый последующий месяц. Это было дорогостоящим предложением для Netflix, с некоторыми оценками, составляющими 1,4 миллиарда долларов в общей сумме, уплаченной Apple, а также Google, подразделению Alphabet (NASDAQ: GOOGL) (NASDAQ: GOOG) .

Netflix присоединяется к растущей тенденции снижения налогов Apple

Несколько месяцев назад Netflix начал тестировать обходной путь . Новым или истекшим подписчикам не разрешалось использовать iTunes в качестве способа оплаты в 33 странах, где проводился тест. Эти клиенты были перенаправлены на веб-сайт Netflix, чтобы зарегистрироваться или войти в систему и ввести форму оплаты.

Результаты этих тестов должны были быть многообещающими, как недавно объявил Netflix: «Мы больше не поддерживаем iTunes как способ оплаты для новых пользователей », говорится в отчете Venture Beat. Существующие клиенты Netflix, которые используют iTunes в качестве способа оплаты, в настоящее время пользуются популярностью.

Растущая тенденция

Netflix — не единственная компания, которая отказывается платить так называемый «налог Apple» и пытается сократить расходы Apple на большинство приложений, загружаемых из iTunes. Поставщик потоковой музыки Spotify (NYSE: SPOT) «также тестирует способы избежать оплаты Apple за новые покупки в приложении, заставляя клиентов посещать мобильные сайты для подписки», — сказал известный аналитик и давний последователь Apple Джин Munster of Loup Ventures.

Netflix присоединяется к растущей тенденции снижения налогов Apple

Некоторые пользователи также возражают против сокращения приложений Apple. В 2011 году группа потребителей подала в суд на Apple, заявив, что App Store является монополистом. В конце ноября дело дошло до Верховного суда США, чтобы решить, есть ли в иске клиенты или разработчики приложений, которые могут затянуться на несколько лет.

Что это значит для инвесторов Apple

Хотя это может показаться, что Apple находится в тяжелом положении, это, вероятно, не так. Для большинства разработчиков ценностное предложение просто слишком убедительно, когда речь заходит о том, чтобы найти и загрузить их приложения. Несмотря на то, что такие компании, как Netflix и Spotify, имеют достаточную узнаваемость имени и пользовательский спрос, чтобы справиться с этим без Apple, большинство небольших разработчиков просто не имеют такой возможности.

Манстер проверил цифры и считает, что финансовое влияние на Apple будет минимальным, составляя около 0,07% его выручки и 0,14% его прибыли — особенно потому, что это относится только к новым подписчикам Netflix. Если рассматривать это в перспективе, то это будет равно 44 миллионам долларов в продажах и менее 20 миллионам прибыли в последнем квартале Apple, что принесло почти 63 миллиарда долларов продаж и 14 миллиардов долларов прибыли.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Финансы, Экономика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Китай обгонит США как крупнейший в мире розничный рынок Китай обгонит США как крупнейший в мире розничный рынок
Акции Netflix падают, несмотря на устойчивый рост числа подписчиков Акции Netflix падают, несмотря на устойчивый рост числа подписчиков
Netflix поднимает цены на подписку Netflix поднимает цены на подписку
Samsung следует примеру Apple в издании плохих ежеквартальных отчетов Samsung следует примеру Apple в издании плохих ежеквартальных отчетов

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!