Нигерия может похвастаться стоимостью добычи нефти в 23 доллара за баррель

Новости сегодня - Нигерия может похвастаться стоимостью добычи нефти в 23 доллара за баррель

Средняя стоимость добычи барреля нефти в Нигерии снизилась до всего 23 долларов США за баррель, сообщил местным СМИ министр нефти Эммануэль Ибе Качикву , добавив, что нефтяные компании там не останавливаются и намерены еще больше снизить этот показатель до 15 долларов США за баррель. ,

Экспорт нефти является крупнейшим источником доходов от нефти для нигерийского государства, и все, что делает их более привлекательными для покупателей, будет способствовать росту доходов. Однако производственные затраты — не единственный фактор, влияющий на доходы от нефти.

Местные сообщества по-прежнему являются рассадником боевиков, поскольку они видят лишь небольшую часть денег, которые Нигерия получает за экспорт нефти. Это, в свою очередь, заставляет инвесторов неохотно выделять больше средств и других ресурсов на разведку и разработку месторождений в Нигерии.

В результате, Exxon, одна из компаний , с самым длинным присутствием в Нигерии, в настоящее время ищет продавать активы там стоит столько же , сколько США 3000000000 $. Этот шаг также согласуется с новым направлением компании — и всей нефтяной отрасли — нацеленностью на проекты с более быстрой и высокой окупаемостью, которые для Exxon явно не в Нигерии. Качикву опроверг утверждение о том, что «Эксон» хочет получить залог.

С другой стороны, французская Total в начале этого года начала добычу на новом морском месторождении Egina, которое способно добывать до 150 000 баррелей нефти в сутки.

«Мы все еще недостаточно развиты, не достигли цели, и мы близки к достижению 4-миллионного целевого показателя добычи, поскольку в настоящее время мы поставляем от 1,9 до 2 млн. Баррелей в день, но даже при этом почему мы не берем на себя управление международными нефтяными компаниями или не производим ни одной нефтяная компания, которая может выйти за пределы других стран Западной Африки », — сказал Качикву.

Нигерия принимает участие в последнем раунде сокращения добычи ОПЕК +, и предполагается, что ее добыча составит менее 1,9 миллиона баррелей в сутки. Страна, освобожденная от первого раунда сокращений, изначально не хотела присоединяться к соглашению, но Саудовская Аравия убедила его принять участие. Ему еще предстоит сократить производство до квоты, установленной картелем.

Нигерия может похвастаться стоимостью добычи нефти в 23 доллара за баррель

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Африка, Финансы, Экономика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!