Новый поворот в проблеме дивана, который поставил в тупик математиков и мебельщиков

Новости сегодня - Новый поворот в проблеме дивана, который поставил в тупик математиков и мебельщиков

Большинство из нас боролись с математической загадкой, известной как «проблема с подвижным диваном». Это вводит в заблуждение простой вопрос: какой самый большой диван можно повернуть за L-образный угол прихожей?

Двигатель скажет вам просто поставить диван на дыбы. Но представить себе диван невозможно поднять, сдавить или наклонить. Несмотря на то, что решение по-прежнему кажется простым, проблема с подвижным диваном блокирует математические проблемы уже более 50 лет. Это потому, что задача для математиков — найти самый большой диван и доказать, что он самый большой. Без доказательства всегда возможно, что кто-то найдет лучшее решение.

Новый поворот в проблеме дивана, который поставил в тупик математиков и мебельщиков

«Это удивительно сложная проблема», — сказал профессор математики Дэн Ромик, заведующий кафедрой математики в Калифорнийском университете в Дэвисе. «Это так просто, что вы можете объяснить это ребенку за пять минут, но никто еще не нашел доказательства.

Самая большая площадь, которая умещается за углом, называется «константа дивана» (да, действительно). Измеряется в единицах, где одна единица соответствует ширине коридора.

Заказать и выбрать диван на любой вкус поможет сайт https://www.anderssen.ru/.

Вдохновленный страстью к трехмерной печати, Ромик недавно решил проблему с диваном, называемую диванным движущимся диваном. В этом случае диван должен маневрировать вокруг поворота на 90 градусов влево и вправо. Его результаты опубликованы в Интернете и появятся в журнале « Экспериментальная математика».

Эврика Момент

Ромик, который специализируется на комбинаторике, обдумывает сложные вопросы о формах и структурах. Но это было хобби, которое вызвало интерес Ромика к проблеме подвижного дивана — он хотел 3-D распечатать диван и прихожую. «Я взволнован тем, как 3-D технология может быть использована в математике», — сказал Ромик, у которого дома есть 3-D принтер. «Наличие чего-то, что вы можете передвигать руками, может действительно помочь вашей интуиции».

Новый поворот в проблеме дивана, который поставил в тупик математиков и мебельщиков

Диван Gerver, напоминающий старую телефонную трубку, является самым большим диваном, найденным на сегодняшний день для однооборотного коридора. Когда Ромик возился с переводом уравнений Гервера в то, что может понять трехмерный принтер, он увлекся математикой, лежащей в основе решения Гервера. Ромик посвятил несколько месяцев разработке новых уравнений и написанию компьютерного кода, который усовершенствовал и расширил идеи Гервера. «Все это время я не думал, что занимаюсь исследованиями. Я просто играл», — сказал он. «Затем, в январе 2016 года, мне пришлось отложить это на несколько месяцев. Когда я вернулся к программе в апреле, у меня вспыхнула лампочка. Может быть, методы, которые я использовал для дивана Джервер, могли бы быть использованы для чего-то другого. »

Ромик решил заняться проблемой прихожей двумя поворотами. Когда задается вопрос о том, чтобы установить диван по углам прихожей, программное обеспечение Ромика выделяет форму, напоминающую верх бикини, с симметричными изгибами, соединенными узким центром. «Я помню, как сидел в кафе, когда впервые увидел эту новую форму», — сказал Ромик. «Это был такой прекрасный момент».

Нахождение симметрии

Как и диван Гервера, амбидекстурный диван Ромика остается только лучшим предположением. Но выводы Ромика показывают, что этот вопрос все еще может привести к новому математическому пониманию. «Хотя проблема с подвижным диваном может показаться абстрактной, решение включает в себя новые математические методы, которые могут проложить путь к более сложным идеям», — сказал Ромик. «В математике еще многое предстоит открыть».

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Наука, Статьи

Вам могло бы понравиться:

В РФ стартовали продажи 2020 Мицубиси Eclipse Cross В РФ стартовали продажи 2020 Мицубиси Eclipse Cross
Amazon закупит 100 тыс. электрических фургонов — Век Amazon закупит 100 тыс. электрических фургонов — Век
Украина достаточно серьезно сдает позиции — Рейтинг ассоциаций УЕФА Украина достаточно серьезно сдает позиции — Рейтинг ассоциаций УЕФА
«Технодом» открывает предзаказ на iPhone 11 «Технодом» открывает предзаказ на iPhone 11

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!