Обновление ЖКХ в руках хризотил-асбеста

Новости сегодня - Обновление ЖКХ в руках хризотил-асбеста

Семинары-диалоги, посвященные применению хризотилцементных материалов в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве были организованы в Ярославле и Костроме при поддержке региональных Торгово-промышленных палат.

В конце сентября семинары-диалоги на тему «Актуальные сферы применения хризотилцементных материалов в строительстве и ЖКХ. Экономические и практические аспекты», состоялись в Ярославле и Костроме. Мероприятия были организованы Уральской торгово-промышленной палатой совместно с Ярославской и Костромской торгово-промышленными палатами.

Среди заявленных целей были выделены: обсуждение ситуации в сфере строительства и ЖКХ; обзор новых сфер применения хризотилцементных материалов в малоэтажном строительстве; презентация Концепции применения хризотилцементных материалов в сфере ЖКХ и экономическое обоснование ее включения в государственные программы.

Участниками семинара стали представители торгово-промышленных палат, фондов, деятельность которых направлена на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, фондов капитального ремонта ЖКХ и строительства, правительственных структур (Министерства строительства и Министерства ЖКХ, администраций, муниципальных образований и сельских администраций), строительных, проектных организаций, СМИ, торговых организаций, управляющих компаний, ТСЖ.

В ходе мероприятия участники оценили актуальное состояние сферы строительства и ЖКХ регионах страны и определили основные области применения хризотилцементных строительных материалов. Представители НО «Хризотиловая Ассоциация» выступили с презентацией Концепции применения хризотилцементных материалов в сфере ЖКХ, а также представили экономическое обоснование включения хризотилцементных изделий в государственные программы по строительству и ремонту.

Участники мероприятия уделили внимание особенностям применения хризотилцементных строительных материалов в сельском и малоэтажном строительстве. Успешным опытом применения хризотилцементных материалов в региональных и муниципальных программах сельского строительства и капитального ремонта поделились представители «Хризотиловой Ассоциации».

Хризотил-асбест – волокнистый минерал, широко используемый в строительстве и различных направлениях промышленности. Благодаря уникальным физико-химическим свойствам, минерал не подвержен воздействию температур и агрессивных сред. Хризотил-асбест пользуется популярностью в России и многих других странах. На основе этого минерала сегодня производится более 3 тыс. различных наименований продукции, в том числе:

  1. Кровельные материалы (шифер, черепица)
  2. Трубы
  3. Вентилируемые фасады
  4. Минеральные и стабилизирующие добавки

Согласно расчетам, проведенным специалистами НО «Хризотиловая Ассоциация» и сотрудниками Высшей школы экономики, при доведении доли хризотилцементных строительных материалов хотя бы до 10% от общего объема, ежегодная экономия составит несколько миллиардов бюджетных рублей.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Инженеры оценивают надежность предохранительных клапанов для резервуаров со сжиженным природным газом при сходе поезда с рельсов Инженеры оценивают надежность предохранительных клапанов для резервуаров со сжиженным природным газом при сходе поезда с рельсов
Уэбб представил лучшие на сегодняшний день доказательства существования каменистой атмосферы экзопланеты Уэбб представил лучшие на сегодняшний день доказательства существования каменистой атмосферы экзопланеты
Новая молекула имитирует противосвертывающее действие кровососущих организмов Новая молекула имитирует противосвертывающее действие кровососущих организмов
Лечение герпеса с помощью редактирования генов добилось прогресса в лабораторных исследованиях Лечение герпеса с помощью редактирования генов добилось прогресса в лабораторных исследованиях

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!