Обычный антиоксидант может быть более полезным за счет гликозилирования

Новости сегодня - Обычный антиоксидант может быть более полезным за счет гликозилирования

Новое исследование показывает, что полифенольные соединения, которые обычно встречаются во фруктах и ​​овощах, могут быть объединены с молекулами сахара для создания потенциально спасающих жизнь лекарств.

Полифенолы — это класс соединений, содержащихся во многих продуктах растительного происхождения. Полифенолы помогают предотвратить повреждение клеток в организме и могут помочь предотвратить такие заболевания, как рак или болезни сердца. Однако многие из них не растворяются в воде, что затрудняет полное использование их преимуществ для здоровья .

Профессор биологической инженерии Цзисюнь Чжан и его аспиранты Джи Рен и Калеб Бартон недавно опубликовали всеобъемлющую обзорную статью о инженерном производстве полифенольных О-гликозидов, которые позволяют этим полифенольным соединениям оставаться стабильными и растворимыми в результате микробной ферментации. Исследование было опубликовано в журнале Biotechnology Advances .

«Полифенолы оказывают на организм множество различных эффектов и могут быть использованы для разработки потенциальных лекарств и пищевых добавок», — сказал Чжан. «Они также обладают естественными консервирующими свойствами и могут защитить ткани нашего организма от повреждений, вызванных вредными веществами. К сожалению, плохая растворимость в воде и низкая биодоступность ограничивают их пользу для здоровья, но, присоединяя молекулы сахара , мы можем сделать их более растворимыми в воде и стабильный.»

Этот процесс называется гликозилированием. Исследователи используют новые методы, такие как бактериальная ферментация, для модификации структур сахаров и моделей гликозилирования полифенолов . Изучая ферменты и процессы, участвующие в биосинтезе сахара, теперь можно разработать более эффективные гликопрепараты. В статье Жана обобщены различные фенольные гликозиды, встречающиеся в природе, и методы их производства.

«Изучая механизмы производства этих соединений в бактериях и предлагая методы управления биосинтезом сахара, мы можем создавать полезные медицинские препараты и улучшать жизнь», — сказал Чжан.

Были разработаны различные методы производства полифенольных гликозидов в лаборатории, но большинство из них все еще находится в небольших масштабах. Будущие исследования будут сосредоточены на повышении эффективности производственных процессов, включая оптимизацию условий ферментации и поиск лучших способов транспортировки соединений.

«Полифенольные гликозиды являются ценными соединениями с разнообразными преимуществами для здоровья. Использование микробов для производства этих соединений контролируемым и экономически эффективным способом показывает перспективы для крупномасштабного производства», — сказал Чжан.

Обычный антиоксидант может быть более полезным за счет гликозилирования

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Открыли ключ к разгадке стабильности Вселенной Открыли ключ к разгадке стабильности Вселенной
Талантливых детей с ограничениями по здоровью ждет Интеллектуальный марафон Талантливых детей с ограничениями по здоровью ждет Интеллектуальный марафон
Обнаружена новая сверхновая типа Ia Обнаружена новая сверхновая типа Ia
НИЯУ МИФИ наградит лучших учителей физики НИЯУ МИФИ наградит лучших учителей физики

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!