ОСАГО подешевело для автомобилистов из южной и центральной части России

Новости сегодня - ОСАГО подешевело для автомобилистов из южной и центральной части России

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) опубликовал свежие данные по средней стоимости полисов за январь-март 2022 года. Цена полисов в большинстве регионов, согласно статистике, осталась неизменной или даже снизилась несмотря на все сопутствующие негативные факторы в виде резких скачков инфляции, повышения стоимости запчастей и их дефицита на рынке.

Наибольшее снижение было замечено в крупнейших городах Северо-Кавказского федерального округа. Так, в Чеченской Республике в марте произошло снижение средней страховой премии на 21,2%, с 4499 до 3547 рублей, в Карачаево-Черкесской Республике цена полисов ОСАГО уменьшилась на 6,46%, с 5 961 до 5 576 рублей. Для Ингушетии стоимость полисов обязательного страхования автогражданской ответственности составила в марте 2 420 рублей, снизившись на 5,10% с 2 550 рублей.

В Южном федеральном округе значительное снижение стоимости полисов ОСАГО в марте произошло в Республике Калмыкия: средняя цена «автогражданки» составила 2 745 рублей, что на 10,21% меньше январского показателя (3 058 рублей). В Республике Крым сумма страховой премии в среднем снизилась на 0,7%, с 4 070 рублей до 4 041 рублей.

Водители ряда городов Центрального федерального округа также ощутили снижение средней стоимости полисов. Так, в Смоленской области средняя страховая премия в марте составила 4 518 рублей, снизившись на 1,34% по сравнению с январем (4 579 рублей). В Приволжском федеральном округе, в частности, в Республике Марий Эл средняя стоимость полисов уменьшилась на 8,74%, составив 4 250 рублей против 4 657 рублей в январе.

Всего стоимость полисов снизилась в 23 регионах, то есть в четверти от общего числа регионов в стране. При этом в крупнейших по численности автовладельцев регионах страны замечены минимальные изменения стоимости полисов ОСАГО. В Москве с начала года средняя цена на ОСАГО незначительно увеличилась – всего на 0,2% (с 8 035 до 8 051 рубля), в Московской области произошло повышение на 0,45% (с 7 245 до 7277 рублей). Средняя премия для автовладельцев Ленинградской области выросла на 0,71% – с 5 934 до 5 976 рублей, при этом в Санкт-Петербурге средняя стоимость снизилась на 0,39% (с 7 597 до 7 568 рублей).

«ОСАГО как один из важнейших социальных видов страхования продолжает работать на благо наших водителей. Несмотря на все опасения, мы видим объективную статистику по регионам, которая говорит не только о том, что серьезного удорожания не произошло, но и напротив – для многих водителей стоимость снижается. Несомненно, это доказывает, что сдерживающие меры, предпринимаемые страховщиками и Центральным банком РФ, работают, как и индивидуализация тарифов ОСАГО, на которую был взят курс ещё в декабре 2019 года. Мы можем сделать такой вывод, исходя из того, что индивидуализация позволяет безаварийным водителям получать скидку на полисы ОСАГО, а таких в нашей стране большинство – 95% по данным РСА. Соответственно, то, что мы видим сейчас, это результат планомерной работы страховщиков и ответственное отношение к вождению наших граждан», — объясняет Руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Авто, Новости

Вам могло бы понравиться:

Караванеры надеются привлечь социальные предприятия к развитию объектов сервиса Караванеры надеются привлечь социальные предприятия к развитию объектов сервиса
Асбестовая промышленность: путь длиной в несколько тысячелетий Асбестовая промышленность: путь длиной в несколько тысячелетий
Опыт Росатома в цифровизации городского хозяйства рассмотрели на Российском интернет-форуме «Кавказ» Опыт Росатома в цифровизации городского хозяйства рассмотрели на Российском интернет-форуме «Кавказ»
Россияне заказали на 106 млрд руб. товаров на «Черную Пятницу» на Wildberries Россияне заказали на 106 млрд руб. товаров на «Черную Пятницу» на Wildberries

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!