Открываем красоты Карелии: автомобильная экспедиция в пронзительную тишину

Новости сегодня - Открываем красоты Карелии: автомобильная экспедиция в пронзительную тишину

Заслуженные путешественники России, мастера спорта по спортивному Автотуризму, региональные представители Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга в Санкт-Петербурге супруги Алакаевы открыли набор участников экспедиции на гору Воттоваара в Республике Карелия.
«С 9 по 12 июня исследуем север страны с иной стороны, окутанной тайной и пронзительной «мертвой» тишиной, — пригласила руководитель туристско-спортивного клуба «Авантюра», Регина Алакаева.— Маршрут туда и обратно займет 1300 км, все расходы (плюс питание) участники несут самостоятельно. Валуны на склонах Воттоваары нередко покрывают мох кроваво-красного цвета. Животные здесь редкость, а в окрестных озёрах не водится рыба… Ещё нас привлекает интересный доездинг, до подножия смогут доехать только полноприводные машины. В поездку можно присоединиться на любом автомобиле. Более проходимых товарищей мы попросим помочь, и на сложнопроходимых участках потесниться, посадить к себе экипажи менее проходимых авто!»
Гора хранит в себе множество тайн. Это место непохоже ни на какое другое: здесь огромное количество мегалитов — сейдов, деревьев причудливой формы. Попадаются загадочные каменные лестницы, уходящие в небо. На вершине горы расположен огромный каменный амфитеатр, каменный бассейн с удивительно ровными и правильными очертаниями, а также гигантские валуны, разрезанные пополам словно лазером.
«Кроме Карельского Стоунхэнджа на маршруте у нас будет немало интересного, — заверил Артур Алакаев. — Выезжаем в пятницу после работы и ночуем на берегу озера Руокоярви, там же будет и первая точка встречи участников. На второй день едем на водопад «Белые мосты» и затем до Гимолы. Красивый, живописный водопад в начале июня еще не потеряет своей мощи и порадует нас бурным потоком. А дорога до него доставит удовольствие любителям легкого бездорожья. На третий день — подъем на Воттоваару, прогулка на горе и спуск в Гимолу».
Обратный путь обещает быть насыщенным достопримечательностями, говорят организаторы. В их числе самый древний потухший вулкан Гирвас; часовня Спаса Преображения и красивый вид на озеро; Марциальные Воды — первый российский курорт, построенный ещё при Петре I и названный императором в честь бога Марса, дающего силу; Кончезерский водопад; место силы карелов — гора Сампо; Долина зайцев с изображением сотни зайцев, выгравированных прямо на скале.
«Такие поездки по маршрутам под руководством профессионалов пригодятся автомобилистам, — заметил президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга Сергей Лобарев. — Наши эксперты, изучив и описав маршрут, мотивируют многих владельцев авто тронуться в путь и пополнить армию автопутешественников. Затем многих ждет второй этап и возможность с Заслуженными путешественниками России получать разряды и титулы!»
Открываем красоты Карелии: автомобильная экспедиция в пронзительную тишину
Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Открыли ключ к разгадке стабильности Вселенной Открыли ключ к разгадке стабильности Вселенной
Талантливых детей с ограничениями по здоровью ждет Интеллектуальный марафон Талантливых детей с ограничениями по здоровью ждет Интеллектуальный марафон
Обнаружена новая сверхновая типа Ia Обнаружена новая сверхновая типа Ia
НИЯУ МИФИ наградит лучших учителей физики НИЯУ МИФИ наградит лучших учителей физики

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!