Переговоры по израильско-ливанской границе могут возродить добычу нефти в Восточном Средиземноморье

Новости сегодня - Переговоры по израильско-ливанской границе могут возродить добычу нефти в Восточном Средиземноморье

В понедельник Израиль предположил, что он открыт для посреднических переговоров Соединенных Штатов с Ливаном по давнишнему спору о морской границе, и если переговоры будут успешными, разведка нефти и газа в восточной части Средиземного моря может получить столь необходимое ослабление напряженности и позитивный нормативно-политический климат для нефтегазовых компаний.

Ливан, который разделяет бассейн Леванта в восточном Средиземноморье с Израилем, Кипром и Сирией, значительно отстает от Израиля и Кипра в разведке и разработке своей доли ресурсов из-за политического тупика в течение последних нескольких лет и спора с Израилем по поводу Южная морская граница Ливана.

У Ливана и Израиля есть неразрешенный морской пограничный спор по треугольной области приблизительно 860 квадратных километров (332 квадратных мили), которая простирается вдоль южного края трех из 10 блоков Ливана.

Ливано-израильский конфликт является давним один, но напряженность выросла снова в начале прошлого года после того, как Ливан называют разведку тендер нефти и газа на спорной территории.

В феврале 2018 года появились сообщения о том, что посредничество США между Ливаном и Израилем в их споре по поводу морских нефтегазовых блоков и морских границ не удалось .

Теперь, согласно заявлению канцелярии министра энергетики Израиля Юваля Стейница, переданного агентством Рейтер, Израиль был открыт для переговоров с Ливаном при посредничестве США. Заявление было сделано после того, как Штейниц встретился с исполняющим обязанности помощника госсекретаря США в Бюро по делам Ближнего Востока Дэвидом. Саттерфилд.

Эти переговоры могут быть «на благо интересов обеих стран в разработке запасов природного газа и нефти», — цитирует Reuters офис компании Steinitz в своем заявлении.

Ни ливанские, ни официальные лица США сразу не прокомментировали возможность таких переговоров.

В прошлом месяце Ливан заявил, что планирует включить пять морских блоков в будущий тендер на разведку нефти и газа. Четыре из этих блоков лежат вдоль спорных морских границ — два заявлены Израилем, а два — Сирией.

Переговоры по израильско-ливанской границе могут возродить добычу нефти в Восточном Средиземноморье

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Война в Сирии, Палестино-Израильский конфликт, Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

В Галилее обновлен парк отдыха и пляж Дога В Галилее обновлен парк отдыха и пляж Дога
Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК + Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!