Первый дом в Европе, полностью напечатанный на 3D-принтере, получил первых арендаторов

Новости сегодня - Первый дом в Европе, полностью напечатанный на 3D-принтере, получил первых арендаторов

Голландская пара стала первыми в Европе арендаторами дома, полностью напечатанного на 3D-принтере, — первого завершенного дома из пяти человек для Project Milestone в пригороде Босрейк в Эйндховене.

Вдохновленный формой валуна, размеры которого было бы сложно и дорого построить с использованием традиционных методов, это первый юридически пригодный для проживания и коммерческий объект недвижимости, где несущие стены были построены с использованием 3D-принтера.

Инженеры напечатали на 3D-принтере первый в мире глиняный дом за 200 часов, и он на 100% экологичен.

Инженерам удалось создать первый в мире дом, напечатанный на 3D-принтере, полностью из глины, а не из цемента / бетона, которые мы часто видим. Более подробнее про типографию и печать — необходимо перейти вот сюда.

Дизайн этого дома был вдохновлен итальянскими «невидимыми городами» Кальвино. Круглый дом в форме иглу состоит из двух круглых куполов, соединенных между собой с помощью природных материалов.

Одной из самых выдающихся особенностей этого глиняного дома является то, что он привел к почти нулевым выбросам — он был построен из почвы, которая была легко доступна в этом месте. Более того, вся конструкция поддается биологическому разложению.

Дом площадью около 60 квадратных метров, высотой около четырех метров, состоит из гостиной, кухни и спальной зоны, а также ванной комнаты. На полную печать всего дома ушло около 200 часов, а на полное изготовление потребовалось всего 60 кубометров натуральных материалов.

Программирование 3D-дома поддерживалось 7000 машинных кодов. Вся конструкция сделана таким образом, чтобы без проблем выдерживать собственный вес. Кроме того, глина также действует как тепловой барьер. Это означает, что температура внутри остается прохладной, когда на улице жарко, и теплой, когда на улице очень холодно.

Хотя это выглядит круто, у него есть несколько недостатков — глина высыхает намного дольше, чем бетон. Этот дом, хотя на печать уходило 200 часов, полностью высыхал за недели. К тому же из-за довольно слабого характера глины из нее нельзя сделать более высокие конструкции.

Марио Кучинелла пояснил: «Мы не производим один тип домов, который можно распечатать и делать это везде. Потому что, конечно, все будет по-другому, если вы проектируете дом на севере Италии, в центре Африки или на юге. Америка. Мы адаптируем дом к разным климатическим условиям ».

Он добавил, однако, что существует большая вероятность того, что это может быть не будущее: «Я не думаю, что мы можем сказать, что это будет будущее всех домов на планете, но революция в 3D-печати заключается в том, чтобы дать людям определенную свободу в том, как что-то делать, без связи с большой профессиональной индустрией ».

Первый дом в Европе, полностью напечатанный на 3D-принтере, получил первых арендаторов

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Статьи

Вам могло бы понравиться:

Россотрудничество совместно с МГУПП проведет бесплатное обучение по программам повышения квалификации Россотрудничество совместно с МГУПП проведет бесплатное обучение по программам повышения квалификации
Для детей без рук средства собрали участники благотворительного забега «Угрешские пробежки» Для детей без рук средства собрали участники благотворительного забега «Угрешские пробежки»
Александр Беглов и Михаил Романов совершили объезд Невского района Александр Беглов и Михаил Романов совершили объезд Невского района
Когда восстановится спрос на рынке коммерческой недвижимости Крыма Когда восстановится спрос на рынке коммерческой недвижимости Крыма

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!