Представлен новый клеточный механический преобразователь

Новости сегодня - Представлен новый клеточный механический преобразователь

Исследовательская группа обнаружила новый регулятор, управляющий тем, как клетки реагируют на механические сигналы. Их результаты опубликованы в журнале Nature Cell Biology.

Многие исследования в области клеточной биологии традиционно были сосредоточены на понимании того, как клетки реагируют на химические сигналы, такие как диффундирующие сигнальные молекулы. Однако клетки также реагируют на механические стимулы, такие как плотность клеток, размер и жесткость субстрата, экспрессируя специфические гены . Однако механизмы, с помощью которых механические регуляторы воспринимают механические стимулы, остаются в значительной степени неисследованными.

В этом исследовании исследователи использовали эмбриональные стволовые клетки человека (чЭСК), чтобы понять, как клетки обнаруживают механические сигналы и реагируют на них. Изучив транскриптом ЭСК, культивируемых при разной плотности клеток, исследователи определили ключевого игрока, известного как ETV4, ответственного за опосредование изменений плотности стволовых клеток и контроль дифференцировки.

Кроме того, команда расшифровала сложный механизм, с помощью которого ETV4 воспринимает механические сигналы. Первоначально рецепторы интегрина распознают изменения плотности клеток, впоследствии модулируя эндоцитоз рецептора клеточной поверхности, а именно рецептора фактора роста фибробластов (FGFR). Механическая регуляция эндоцитоза FGFR определяет стабильность белка ETV4 посредством передачи сигналов ERK.

Во время процесса дифференцировки стволовых клеток ETV4 играет роль в управлении формированием мезендодермы в регионах, характеризующихся низкой плотностью клеток, одновременно способствуя развитию нейроэктодермы в областях с высокой плотностью клеток. Исследователи обнаружили, что новый механотрансдуктор ETV4 связывает динамику плотности клеток с дифференцировкой стволовых клеток.

Профессор POSTECH Дживон Чан, возглавлявший исследование, заявил: «Мы обнаружили важность механических сигналов в регуляции дифференцировки стволовых клеток, а также ключевое участие ETV4. Учитывая существенное значение ETV4 как критического онкогена, мы предполагаем использовать это открытие для разработать технологии, направленные на контроль раковых клеток с помощью механических сигналов».

Помимо Джанга, в исследовательскую группу входил Сынбок Ян, доктор философии. кандидат с факультета наук о жизни Пхоханского университета науки и технологий и доктор Махди Голкарам с факультета машиностроения Калифорнийского университета в Санта-Барбаре (UCSB).

Представлен новый клеточный механический преобразователь

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Новая работа расширяет термодинамическую теорию вычислений Новая работа расширяет термодинамическую теорию вычислений
Понимание турбулентности с помощью искусственного интеллекта Понимание турбулентности с помощью искусственного интеллекта
Чат-боты говорят людям то, что они хотят услышать Чат-боты говорят людям то, что они хотят услышать
Ученые изучают нетривиальную космическую топологию Ученые изучают нетривиальную космическую топологию

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!