Представлен рейтинг самых продаваемых витаминов в России

Новости сегодня - Представлен рейтинг самых продаваемых витаминов в России

Представлен рейтинг самых продаваемых витаминов в России

Считается, что зимой и весной запас витаминов и минералов в организме снижается. Поэтому специалисты рекомендуют использовать их дополнительные источники. Мы проанализировали продажи витаминов с начала текущего года и динамику спроса. Самыми популярными оказались витамины, применяемые для укрепления иммунитета, лечения и профилактики у взрослых, детей, беременных и кормящих женщин, а также витамины группы В.

Витамины для взрослых и детей

Пятерку самых продаваемых товаров возглавляют витамины для взрослых. С января по май 2020 года было продано 8 тысяч упаковок. Спрос на них в январе и феврале держался примерно на одном уровне — пользователи покупали 1,5 тысячи упаковок в месяц. Однако в марте спрос вырос в 1,5 раза, но в апреле вернулся на уровень зимы, а в мае снизился до 1,2 тысяч упаковок. Среди витаминов для взрослых больший спрос имели препараты витаминов А, Д, Е, РР, железа и поливитаминные комплексы.

Самыми продаваемыми витаминами для взрослых оказались капли Аквадетрим (3436 упаковок), Аевит (1182 упаковок) и Ревит (696 упаковок). Стоит отметить, что аналог Аквадетрима Вигантол временно исчез из аптек, поэтому спрос на Аквадетрим повышен.

Витамины для детей заняли второе место. За рассматриваемый период продали 4 тысячи упаковок. Зимой большее число продаж пришлось на январь — 0,9 тысяч упаковок. В феврале спрос снизился (0,8 тысяч). В марте случился всплеск спроса до 1,1 тысячи, в апреле и мае он упал ниже уровня зимы (0,7 и 0,5 тысяч соответственно).

Витамины группы В

Витамины группы В уступили витаминам для детей — пользователи сервиса купили 3,9 тысяч упаковок. Большим спросом пользуются комплексные препараты, витамины в сочетании с магнием. Больше всего покупали витамины в виде растворов для инъекций. С января по март наблюдался рост спроса на них, а апреле и мае уровень спроса упал ниже уровня спроса в январе. Продажи таблеток и капсул держались примерно на одном уровне на протяжении анализируемого периода.

Больше всего пользователи сервиса покупали раствор для инъекций Комбилипен (516 упаковок), таблетки Магне В6 (464 упаковки) и раствор для приема внутрь Магне В6 (460 упаковок). Спрос на Комбилипен рос с января по март, затем упал ниже уровня января. Пик спроса пришелся на март (150 упаковок). Та же динамика наблюдается для таблеток Магне В6. В марте купили 126 упаковок препарата.

Однако динамика спроса отличается для раствора Магне В6: спрос в течение пяти месяцев падал. В мае он снизился в два раза по отношению к январю, и всплеска продаж в марте не было. Возможно, пациенты отдали предпочтение таблеткам из-за более экономичной упаковки.

Витамины для беременных и кормящих женщин

С января по май было куплено 2,5 тысячи упаковок витаминов для беременных и кормящих женщин. Ожидаемо самыми продаваемыми оказались препараты фолиевой кислоты и железа. Фолиевую кислоту рекомендуют принимать женщинам детородного возраста в дозировке 0,4 мкг для профилактики дефектов развития нервной системы будущего ребенка. Спрос на витамины для беременных и кормящих женщин держался примерно на одном уровне в течение всего периода (0,4-0,5 тысяч упаковок). Однако в марте спрос вырос в 1,5 раза.

За рассматриваемый период было продано 1444 упаковок препарата Сорбифер Дурулес, 933 упаковки фолиевой кислоты и 555 комбинированного препарата железа и фолиевой кислоты Ферретаб комп ретард. Больше всего Сорбифер Дурулес покупали в марте (436 упаковок) и январе (336 упаковок). В феврале, апреле и ме уровень спроса держался на одном уровне – 220-232 упаковки.

Всплеска продаж фолиевой кислоты в марте не произошло. С января по март спрос был примерно на одном уровне – 246-264 упаковки в месяц. Затем он стал снижаться. Уровень спроса на Ферретаб зимой был на одном уровне (105 упаковок). В марте он вырос в два раза, а затем стал снижаться, и в мае его уровень снизился в 10 раз.

Витамины для иммунитета

Витамины для иммунитета имели такой же спрос, как и витамины для беременных и кормящих женщин — 2,5 тысячи упаковок. Ожидаемо первое место в рейтинге витаминов для иммунитета заняла аскорбиновая кислота. Её купили 397 упаковок от разных производителей. Больше всего упаковок купили от производителя шипучих таблеток витамина С Мультивита (274 упаковки). По сравнению с апрелем в мае продажи выросли в 8 раз (196 упаковок). Самые популярные витамины на втором и третьем месте в этой категории совпали с таковыми в категории Витамины для взрослых (Аевит 1182 упаковки, Ревит 696 упаковок).

Заметен всплеск спроса на витамины в марте. Мы считаем, что это вызвано новостями о пандемии коронавирусной инфекции. В тот период население побоялось, что сократится объем поставок препаратов. Падение спроса в апреле и мае мы также связываем с этими событиями. Люди закупили витамины впрок, поэтому уровни продаж упали ниже уровня зимы.

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Наука, Новости, Пресс-релизы, Статьи

Вам могло бы понравиться:

Времен огромного взрыва: ученые отыскали мертвую галактику внутри Млечного пути Времен огромного взрыва: ученые отыскали мертвую галактику внутри Млечного пути
Как выбрать курсы чешского языка в Чехии? Как выбрать курсы чешского языка в Чехии?
Перевод ноутбуков Apple на собственные процессоры M1 сэкономит компании миллиарды долларов Перевод ноутбуков Apple на собственные процессоры M1 сэкономит компании миллиарды долларов
 «Колеса даром» назвал шины Viatti одними из лучших зимних шин  «Колеса даром» назвал шины Viatti одними из лучших зимних шин

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!