Премьер-министр Японии посещает Иран: торговля нефтью стоит на повестке дня

Новости сегодня - Премьер-министр Японии посещает Иран: торговля нефтью стоит на повестке дня

Торговля нефтью и санкции США в отношении нефтяной промышленности Ирана, вероятно, станут частью дискуссий, которые премьер-министр Японии Синдзо Абэ проведет с официальными лицами Ирана во время первого визита действующего премьер-министра Японии в Иран после исламской революции 1979 года.

Союзник США Япония официально отметит 90-летие дипломатических отношений с Ираном. Некоторые аналитики видят в японском Абэ возможного посредника в попытке ослабить напряженность в отношениях между США и Ираном, в то время как Иран, как сообщается, надеется, что японский премьер-министр может стать посредником между Тегераном и Вашингтоном для смягчения строгих санкций США в отношении экспорта иранской нефти. которые наносят вред экономике Исламской Республики.

Япония, которая в последние месяцы импортировала примерно 5 процентов своей нефти из Ирана, была одной из восьми стран, которым США предоставили специальные исключения для продолжения покупки иранской нефти в течение шести месяцев после того, как нефтяные санкции были отменены в ноябре прошлого года. ,

Соединенные Штаты, однако, продолжили кампанию по максимальному давлению против Ирана и положили конец всем отказам от санкций для всех иранских покупателей нефти, начиная с мая. Япония обязана и прекратила импорт нефти из Ирана. В период отмены санкций в период с ноября по апрель Япония импортировала нефть из Ирана только в феврале, марте и апреле этого года, при этом импорт в апреле упал на 42 процента с марта до 169 100 баррелей в сутки.

Хотя японские нефтеперерабатывающие заводы прекратили импорт нефти из Ирана, они надеются, что правительство Японии сможет добиваться возможного возобновления.

«Мы надеемся (правительство Японии) приложит напряженные усилия для возобновления импорта», — цитирует газету Japan Times Такаси Цукиока, глава Нефтяной ассоциации Японии, на недавней пресс-конференции.

Между тем высокопоставленный иранский чиновник сообщает Reuters, что Иран попросит Японию выступить посредником в каком-то косвенном диалоге, чтобы ослабить напряженность в отношениях между США и Ираном и ослабить нефтяные санкции США.

«Япония может помочь ослабить продолжающуюся напряженность между Ираном и Америкой … В качестве жеста доброй воли Америка должна либо отменить несправедливые нефтяные санкции, либо отменить отказы, либо приостановить их», — сказал чиновник Reuters.

Аналитики, которые разговаривали с BBC, говорят, что шансы японской Abe на достижение чего-либо в качестве посредника близки к нулю, в то время как японские чиновники отговаривали репортеров и аналитиков от слишком большого внимания к роли премьер-министра в качестве «посредника».

Премьер-министр Японии посещает Иран: торговля нефтью стоит на повестке дня

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Новости, Политика, Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!