Пренебрежение отделкой от застройщика: к чему приводит решение создать дизайн своими руками

Новости сегодня - Пренебрежение отделкой от застройщика: к чему приводит решение создать дизайн своими руками

Приобретая квартиру под ключ с отделкой от застройщика, новый владелец может переезжать сразу же, не тратя время и силы на самостоятельный ремонт. Однако встречаются ситуации, когда жилец покупает жилплощадь дешевле, решая самостоятельно заниматься внутренним усовершенствованием. Отделка своими силами и дизайн по своему вкусу всегда сопровождаются рисками, о которых знают не все покупатели.

Не все действия могут быть законны

Многие думают, что после покупки жилой площади внутри разрешено делать что угодно. Это распространённое заблуждение: незаконно совершать перепланировки без соответствующих разрешений, особенно сносить несущие стены, удерживающие потолок. Помимо данного стандартного ограничения, выделяют и другие запреты:

  • Нельзя расширять санузел за счёт любых пространств, кроме коридора;
  • Запрещено присоединять балкон к жилому помещению;
  • Незаконно сносить стены между спальней и кухней с газовой плитой.

Самостоятельные перепланировки неслучайно регулируются законодательством. Так, объединение кухни с газовой плитой и комнатой угрожает повышенными рисками в случае взрыва газа. Если нарушения обнаружат (например, о них доложат соседи или заметят при проверке управляющих служб), владелец квартиры может получить штраф, а в некоторых случаях попасть под арест недвижимости.

Ошибки самостоятельного дизайна

Хотя дизайн своими руками не преследуется законом, отделка по своему вкусу также сопряжена с рисками:

  1. Ремонт может быть слишком тусклым. В этом случае цвета стен выполнены в осторожных, чаще всего бежевых тонах, что превращает дом в больницу без ощущения тёплой атмосферы.
  2. Обратная сторона — слишком смелая отделка. В противовес первому пункту, дизайн в таком доме будет полон многообразия ярких цветов, которые придутся по душе не каждому и усложнят продажу квартиры в будущем.
  3. Самостоятельное проведение электричества. Не прибегая к помощи электрика, можно совершить ошибки, которые приведут к последующему пожару или проблемам со светом и электроэнергией.
  4. Неверная последовательность действий или проблемы с планированием бюджета. Ремонт своими руками без четкого плана грозит постоянными переделками, а просчёты в расходах — дополнительными тратами.

Квартиры от застройщика в Симферополе в ЖК «Солнечный Парк» позволяют не беспокоиться о неудачной планировке и дизайне. Они отличаются удобством, комфортом, вкусом и качественным исполнением в соответствии с действующими государственными стандартами.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Караванеры надеются привлечь социальные предприятия к развитию объектов сервиса Караванеры надеются привлечь социальные предприятия к развитию объектов сервиса
Асбестовая промышленность: путь длиной в несколько тысячелетий Асбестовая промышленность: путь длиной в несколько тысячелетий
Опыт Росатома в цифровизации городского хозяйства рассмотрели на Российском интернет-форуме «Кавказ» Опыт Росатома в цифровизации городского хозяйства рассмотрели на Российском интернет-форуме «Кавказ»
Россияне заказали на 106 млрд руб. товаров на «Черную Пятницу» на Wildberries Россияне заказали на 106 млрд руб. товаров на «Черную Пятницу» на Wildberries

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!