Разбираемся с качеством автозапчастей от разных производителей

Новости сегодня - Разбираемся с качеством автозапчастей от разных производителей

Ни для кого не секрет, что оригинальные автомобильные комплектующие самые качественные. Что также важно, на них есть хоть какая-то гарантия. Многие производители запчастей-аналогов в принципе предлагают не самый лучший товар — запчасти не всегда могут отъездить 2 года. Однако среди производителей автозапчастей есть и те, кто сотрудничают с автоконцернами и одновременно с этим реализуют часть продукции на вторичном рынке. Именно их запчасти и стоит покупать.

Лучшие на рынке

При покупке неоригинальных запчастей автолюбителям стоит опасаться подделок. Как правило, продукцию самых известных фирм подделывают чаще всего. Однако если вам попалась фирменная запчасть, то она будет служить вам довольно долго. Стоит искать фирменный продукт под именами следующих брендов:

  1. INA, SKF, Koyo и Gates — предлагают едва ли не лучшие в мире детали навесного оборудования, а также важные элементы ГРМ и запчасти для пежо боксер;
  2. TRW, Lemfoerder, Bosch, Lucas, Brembo, ATE — ведущие производители элементов автомобильного тормоза и деталей подвески. Часто именно их комплектующие их производства можно видеть среди оригиналов;
  3. Bosch, Hella, Magnetti Marelli, Zen, Polcar, Siemens, Valeo — предлагают весьма неплохую электрику, оптику и электронику, а также смежные с электрическими компонентами автомобиля элементы. Также можно видеть в оригинальной комплектации авто;
  4. Clean, Mann, Hengst, Filtron — хорошие фирмы-производители фильтров. Не предлагают вторичному рынку разве что фильтры КПП, которые по качеству могли бы соревноваться с оригинальными. Впрочем, оригиналы будет легко найти и купить на Avto.pro — ассортимент деталей и автомобильных расходников здесь очень велик.

Очень хорошие вещи могут предложить автолюбителям и следующие фирмы: Finwhale, Volmerk, Kolbenchmidt, Knecht, Zen, Kayaba, Amiwa, Remsa. В каталогах фирм-упаковщиков, как-то JP Group, Blue Print, Hansprise можно найти неплохие запчасти, но вероятность натолкнуться на заводской “Китай” не самого высокого качества также весьма велик. Советуем искать запчасти от фирм-упаковщиков лишь тем автолюбителям, чей бюджет серьезно ограничен.

Опасайтесь подделок! Выявить их можно по качеству работы с материалами, качеству полиграфии и оттиска или же гравировке кодов и символов компании. Стоит обратить внимание и на упаковку: в невзрачных картонных коробках без фирменного дизайна весьма велик шанс найти низкокачественную подделку. С подделкой нельзя путать запчасть, произведенную в китайском филиале крупной фирмы. К примеру, значительная часть деталей Lemfoerder производится в Китае, но по качеству они превосходят многие аналоги из тех же ценовых категорий.

К фирмам-производителям и упаковщикам низшего звена принято относить: Profit, SWAG, Febi, Krauf, Eurospare. Их запчасти не отличаются стабильным качеством — в одной партии можно найти отличную замену оригиналу, а в другой, напротив, деталь очень низкого качества исполнения, которая едва ли сможет отъездить год-полтора.

По материалам https://avto.pro.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Авто, Статьи

Вам могло бы понравиться:

Компания Ниссан рассчитывает выпустить кроссовер Kicks на рынок России Компания Ниссан рассчитывает выпустить кроссовер Kicks на рынок России
С 20 декабря начнет курсировать поезд Львов — Перемышль С 20 декабря начнет курсировать поезд Львов — Перемышль
В Северной Осетии остановлен завод «Электроцинк» В Северной Осетии остановлен завод «Электроцинк»
Власти столицы хотят поднять штраф за проезд с кофе в метро Власти столицы хотят поднять штраф за проезд с кофе в метро

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!