Разработан ИИ для мультиобъектного распознавания и защиты от мошенников

Новости сегодня - Разработан ИИ для мультиобъектного распознавания и защиты от мошенников

Российский AI-разработчик Smart Engines представил ИИ, способный распознавать в одном кадре какое угодно количество документов – вплоть до нескольких десятков. Новая система поможет банкам, МФО и другим компаниям финтех-рынка не только усовершенствовать клиентский путь в процессе идентификации, но и защититься от мошеннических атак.

Это принципиально новый и гораздо более удобный сценарий идентификации клиентов. Раньше пользователю, который желает получить кредит или воспользоваться другой банковской услугой, необходимо было поочередно фотографировать и прикреплять к заявке удостоверяющие личность документы – общегражданский паспорт РФ, СНИЛС, водительское удостоверение и другие. Это, с одной стороны, не очень удобно и трудозатратно, а с другой – оставляет злоумышленникам пространство для маневра. Мошенники могут с помощью ИИ генерировать изображения документов или редактировать их с помощью фоторедакторов, чтобы пройти антифрод-проверки.

В основе альтернативного state-of-the-art сценария, созданного исследователями Smart Engines, лежит мультиобъектное распознавание документов. Теперь клиенту не нужно по отдельности фотографировать документы – достаточно расположить их в одном кадре и сделать снимок. Всю остальную работу проделает ИИ.  За счет последних достижений ученых в области компьютерного зрения и машинного обучения система автоматически детектирует документы, распознает все необходимые поля и обнаруживает любые мошеннические атаки – следы фотошопа или иные вмешательства. Если мошенник “вставит” документ в изображение или смонтирует несколько – система мгновенно обнаружит махинации.

Количество документов на фото ограничивается по сути только возможность камеры устройства, так как фирменная OCR Smart Engines обеспечивает распознавание текста до тех пор, пока его видит человек. При этом распознавание всех документов на фото занимает буквально секунду, что делает новый пользовательский путь не только более безопасным для банков, но и удобным для самого клиента. Такая скорость достигается за счет собственной технологии OCR с применение сверхлегких нейросетей.

Функционал вошел в новую версию программного продукта Smart ID Engine 2.3.0. Помимо них оно содержит в себе ряд других важных улучшений. Так, в Smart ID Engine было добавлено 24 новых типов документов, удостоверяющих личность, которые ранее не поддерживались. Речь идет, например, о новых документах стран Африки (водительские права в Ливии, ID-карта Сьерра-Леоне или виза на Мадагаскар), а также нескольких европейских государств (медкарты в Финляндии или военные билет в Норвегии). Добавлено 69 новых подтипов удостоверяющих личность документов, в том числе Аргентины, Армении, Бразилии, Германии, Франции и других. Таким образом, продукт Smart Engines поддерживает на данный момент распознавание 2709 (+142) типов документов с 4305 (+258) уникальными шаблонами.

ПСБ внедрил российские технологии для распознавания QR-кодов и номеров телефонов

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: IT, Новости

Вам могло бы понравиться:

Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг
Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе    Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе  
НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших» НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших»
Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!