Саудовская Аравия продолжает сокращать экспорт сырой нефти

Новости сегодня - Саудовская Аравия продолжает сокращать экспорт сырой нефти

Экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии продолжал падать в начале этого года после того, как крупнейший производитель ОПЕК начал агрессивно сокращать поставки нефти в декабре прошлого года, чтобы предотвратить очередное перенасыщение, в то время как Королевство сигнализирует о предстоящих сокращениях.

Согласно данным базы данных Объединенной организации данных Инициативы (JODI), которая собирает самоотчетные данные из 114 стран, экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии в январе сократился до 7,254 млн. Баррелей в сутки по сравнению с 7,687 млн. Баррелей в сутки в декабре 2018 года.

В течение последнего месяца 2018 года фактический лидер ОПЕК и ключевой союзник картеля Россия поняли, что их упреждающее наращивание производства для удовлетворения резкого дефицита иранского экспорта приведет к еще одному избытку, если они не проведут еще один раунд сокращений, что они и сделали, начиная с января.

Экспорт сырой нефти Саудовской Аравии упал почти на 550 000 баррелей в сутки до 7 687 млн ​​баррелей в сутки по сравнению с двухлетним максимумом в ноябре, поскольку Королевство начало ограничивать поставки после того, как США предоставили отказ восьми иранским потребителям, и рынок перегрузился.

В ноябре экспорт сырой нефти Саудовской Аравией подскочил на 534 000 баррелей в месяц в месяц до 8,24 млн. Баррелей в сутки — самый высокий уровень за два года после того, как саудовцы увеличили поставки на рынок, чтобы компенсировать потери поставок из Ирана с возвратом санкций США в отношении Тегерана. нефтяная промышленность.

На прошлой неделе Саудовская Аравия дала понять, что она полна решимости сделать «все, что нужно», чтобы сбалансировать рынок и поддержать цены на нефть, сохранив свой апрельский экспорт сырой нефти на уровне ниже 7 миллионов баррелей в сутки, несмотря на запросы более 7,6 миллионов баррелей в сутки саудовской нефти от его клиенты. Снижение саудовской Aramco на апрель также будет означать, что добыча нефти в Королевстве в апреле будет «значительно ниже 10 миллионов баррелей в сутки», сообщил Reuters саудовский чиновник .

В интервью Financial Times в феврале министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал, что саудовцы сократят добычу до 9,8 млн. Баррелей в сутки в марте, что примерно на 500 000 баррелей в сутки ниже обязательств по соглашению ОПЕК +. Аль-Фалих также заявил, что Саудовская Аравия сократит экспорт сырой нефти до 6,9 млн. Баррелей в сутки в этом месяце, по сравнению с ноябрьским максимумом в 8,2 млн. Баррелей в сутки.

Саудовская Аравия продолжает сокращать экспорт сырой нефти

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы, Экономика |    Теги: 

Вам могло бы понравиться:

Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК + Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +
Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!