Сделка FIS по Worldpay усиливает гонку за платежи компаний M & A

Новости сегодня - Сделка FIS по Worldpay усиливает гонку за платежи компаний M & A

Это гонка на вершину в индустрии международных платежей.

Fidelity National Information Services Inc. $ 35,5 миллиарда «s сделка приобрести Worldpay Inc. , крупнейшую сделку в истории в международном секторе платежей, следует из всего двух месяцев предыдущего рекордсмена — Fiserv Инк соглашения в январе заплатить $ 22 миллиард для First Data Corp.

Создание сделок ускоряется, так как платежные компании подбирают конкурентов, чтобы захватить долю рынка, и инвесторы задаются вопросом, какие фирмы могут быть следующими. Global Payments Inc. и Total System Services Inc. были среди акций, которые выросли в начале торгов в понедельник, но упали к полудню.

Как FIS, так и Worldpay предоставляют технологическую инфраструктуру, которая позволяет потребителям безопасно оплачивать услуги зарубежного поставщика на сайте электронной коммерции или нажимать на карты, чтобы купить чашку кофе. Согласно отчетам Boston Consulting Group и Swift, к 2027 году доходы всей отрасли вырастут до 2,4 трлн долларов.

Покупка FIS Worldpay «усиливает трансформационное и разрушительное влияние, которое электронная коммерция оказывает на платежи», — сказала по электронной почте Лиза Эллис, аналитик MoffettNathanson. «Платежи в магазинах очень локальны и их трудно масштабировать, тогда как электронная коммерция имеет значительные преимущества в масштабировании и носит глобальный характер».

Worldpay / FIS заняли первое место
Крупнейшие M & A сделки в сфере обработки данных / управления

FIS, которая специализируется на программном обеспечении для розничных и банковских операций, примет на себя долг Worldpay, в результате чего стоимость сделки для предприятия составит около 43 миллиардов долларов, сообщили компании в понедельник.

«Транзакция существенно расширяет возможности FIS за счет расширения предложений по приобретению и платежам, в то же время увеличивая объем продаж WP и ускоряя его выход в новые регионы», — сказал аналитик Wedbush Моше Катри в записке для клиентов.

Акционеры Worldpay получат 11 долларов США за акцию наличными и 0,9287 акций FIS, что на конец недели составило 112,12 долларов США. Это было на 14 процентов больше, чем цена закрытия пятницы для Symmes Township, расположенной в Огайо, Worldpay. Включая акции класса B, а также варранты и опционы, сумма сделки составляет 35,5 млрд долларов США.

Акции Worldpay подскочили на 9,8% до 108,38 долл. США в 13:39 в Нью-Йорке, после того как они достигли 112 долл. США. Fidelity National, базирующаяся в Джексонвилле, штат Флорида, снизилась на 0,7 процента до 108,08 доллара.

Vantiv Deal

Worldpay сократил ранее достигнутую прибыль на целых 14 процентов, так как некоторые аналитики задали вопрос, почему компания согласилась на покупку, прежде чем пытаться выжать больше из своего слияния в 2017 году с Vantiv Inc.

«Изначально нам не нравится эта комбинация», и «стратегические преимущества ускользают от нас», — сказал Эндрю Джеффри, аналитик SunTrust Robinson Humphrey Inc. «Мы просто не видим, чтобы Fidelity приносила много дополнительных конкурентных преимуществ».

Крупнейшие платежные фирмы, такие как Worldpay, Chase Paymentech и First Data, каждый обрабатывают около 1 триллиона долларов в год. Быстрорастущий голландский конкурент Adyen NV расширяется, предлагая обрабатывать переводы в большем количестве валют и типов платежей, чем его конкуренты.

Согласно данным, собранным Bloomberg, сделка в понедельник, когда она будет завершена, сделает объединенную компанию крупнейшей в отрасли обработки и обработки платежей.

Гари Норкросс, генеральный директор FIS, заявил в понедельник на телефонной конференции, что сделка поможет компании построить самый широкий набор финансовых услуг в отрасли, и реагирует на «масштабные изменения, происходящие во всей отрасли, вызванные модернизацией и инновациями «.

Первоначальные публичные предложения росли вместе со слияниями. В понедельник итальянская Nexi SpA заявила, что планирует провести IPO в Милане к концу апреля с целью привлечь 2,7 миллиарда евро (3,1 миллиарда долларов), согласно людям, знакомым с планом. Adyen был одним из самых успешных IPO во всем мире в 2018 году. Network International, процессор платежей на Ближнем Востоке, 14 марта объявил о своем плане IPO в Лондоне в течение следующих четырех недель.

В России появится новая система мобильных платежей Tkeycoin

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Уэбб представил лучшие на сегодняшний день доказательства существования каменистой атмосферы экзопланеты Уэбб представил лучшие на сегодняшний день доказательства существования каменистой атмосферы экзопланеты
Новая молекула имитирует противосвертывающее действие кровососущих организмов Новая молекула имитирует противосвертывающее действие кровососущих организмов
Лечение герпеса с помощью редактирования генов добилось прогресса в лабораторных исследованиях Лечение герпеса с помощью редактирования генов добилось прогресса в лабораторных исследованиях
Ветеринары объединяются с рыбаками, чтобы оценить здоровье случайно пойманных морских черепах Ветеринары объединяются с рыбаками, чтобы оценить здоровье случайно пойманных морских черепах

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!