Shell покидает группу американских производителей топлива и нефтехимии

Новости сегодня - Shell покидает группу американских производителей топлива и нефтехимии

Во вторник Royal Dutch Shell заявила, что покидает группу американских производителей топлива и нефтехимии (AFPM) из-за «существенного смещения» в позициях, связанных с климатом, — первой крупной нефтегазовой группы, которая вышла из лобби по переработке из-за разногласий в области климатической политики.

В своем Обзоре климата для отраслевых ассоциаций, опубликованном во вторник, Shell заявила, что проверила членство в отраслевых ассоциациях в свете позиций Shell, связанных с климатом. «Шелл» обнаружила, что из 19 рассмотренных ассоциаций «произошло существенное смещение с одной отраслевой ассоциацией — американскими производителями топлива и нефтехимии (AFPM)».

«Мы решили не возобновлять членство в АФПМ в 2020 году», — сказал майор.

Причины, по которым Shell вышла из AFPM, включают в себя то, что ассоциация не заявила о поддержке Парижского соглашения, которое поддерживает Shell, а также позиция AFPM, которая не поддерживает цены на углерод.

«Shell поддерживает инициативы по установлению цен на углерод на уровне штатов и федеральном уровне, такие как калифорнийская программа ограничения и торговли квотами на выбросы», — сказал супермажор.

Инвестор Shell, Пенсионный совет Англиканской церкви, приветствовал решение нефтегазовой группы покинуть AFPM.

«Это первая в отрасли. С помощью этого обзора Shell установила ориентир для лучшей практики корпоративного климатического лоббирования не только в нефтегазовой отрасли, но и во всех отраслях. Теперь задача состоит в том, чтобы другие последовали их примеру », — сказал Адам Мэтьюз, директор по этике и взаимодействию Пенсионного совета Церкви Англии.

Shell была одной из первых супермагистров, которые начали ставить климатические цели на фоне усиления давления инвесторов на прозрачность.

В прошлом месяце Shell объявила о своих первых краткосрочных целях по сокращению углеродного следа своих операций и продаж продукции, поскольку нефтегазовая отрасль находится под интенсивным давлением инвесторов и акционеров в целях решения проблемы изменения климата.

В декабре прошлого года, впервые в отрасли, Shell заявила, что планирует установить краткосрочные цели по снижению чистого углеродного следа продаваемых ею энергетических продуктов и увязать эти цели с вознаграждением руководителей.

Shell покидает группу американских производителей топлива и нефтехимии

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Обновленная платформа «Умный город» Росатома стала победителем национального конкурса Обновленная платформа «Умный город» Росатома стала победителем национального конкурса
Автоподставщики осваивают новые схемы мошенничества Автоподставщики осваивают новые схемы мошенничества
Максим Кривошей возглавил управление объединенной IT-инфраструктурой ГК Автодом и ГК АвтоСпецЦентр Максим Кривошей возглавил управление объединенной IT-инфраструктурой ГК Автодом и ГК АвтоСпецЦентр
Заявки на льготные кредиты для технологического бизнеса начнут принимать с 11 апреля Заявки на льготные кредиты для технологического бизнеса начнут принимать с 11 апреля

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!