Сирийская война и её последствия для Алеппо

Новости сегодня - Сирийская война и её последствия для Алеппо

 На днях был опубликован 74-страничный доклад Amnesty International, в котором в человеческих жертвах обвиняется режим Башара аль-Асада.

Оппозиция сирийского правительства обвиняется в военных преступлениях.

Башар Асад

Доклад основан на более чем 100 интервью бывших и нынешних жителей, анализе видео из осажденной столицы Сирии.

«Широкое распространение зверства, в частности, безжалостные бомбардировки жилых районов со стороны правительственных сил сделали жизнь гражданских лиц в Алеппо невыносимой», — заявил Филипп Лютер, директор Amnesty International. Он также добавил, что сознательное нападение сирийского правительства на гражданских лиц представляется как политика коллективного наказания в отношении гражданского населения Алеппо.

Алеппо – столица Сирии, в течение трех лет стал ключевым полем битвы между режимом Асада и повстанцами.

Сирийская война

Повстанцы объявили воздушную компанию «Освобождение» по свержению режима Асада в городе. Результат применения неточного оружия – тысячи убитых и раненых мирных жителей.

С января 2014 по март 2015 более 3000 гражданских лиц погибло в провинции Алеппо. С 2012 года в городе было убито более 12000 мирных жителей и 35 бойцов. А в прошлом месяце погибло 110 человек в результате 85 атак.

В докладе обе противоборствующие стороны обвиняются в пытках, произвольных арестах и захвате заложников.

Сирия

«Обе стороны нарушают нормы международного гуманитарного права и должны быть привлечены к ответственности. Тем не менее, на протяжении более чем четырех лет с момента начала кризиса, правительственные войска несут ответственность за большинство нарушений и преступлений. Их ответственность за создание одной из самых страшных гуманитарных катастроф в новейшей истории не может быть переоценена. Этот кризис начался с жестокого подавления государства мирных демонстрантов», — приходит к выводу Филипп Лютер.

Организация Amnesty International призвала к передаче ситуации в Сирии в международный уголовный суд для наказания обеих сторон, нарушающих беспрепятственный доступ независимой комиссии ООН по расследованию кризиса.

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Обновленная платформа «Умный город» Росатома стала победителем национального конкурса Обновленная платформа «Умный город» Росатома стала победителем национального конкурса
Автоподставщики осваивают новые схемы мошенничества Автоподставщики осваивают новые схемы мошенничества
Максим Кривошей возглавил управление объединенной IT-инфраструктурой ГК Автодом и ГК АвтоСпецЦентр Максим Кривошей возглавил управление объединенной IT-инфраструктурой ГК Автодом и ГК АвтоСпецЦентр
Заявки на льготные кредиты для технологического бизнеса начнут принимать с 11 апреля Заявки на льготные кредиты для технологического бизнеса начнут принимать с 11 апреля

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!