Специалисты Госинспекции по недвижимости провели встречу с московскими рестораторами

Новости сегодня - Специалисты Госинспекции по недвижимости провели встречу с московскими рестораторами

По итогам окончания работы летних кафе в 2022 году в Москве состоялась встреча представителей Госинспекции по недвижимости с рестораторами города. Мероприятие прошло в рамках цикла «Открытый диалог для московского бизнеса».

В ходе мероприятия на площадке Московской конфедерации промышленников и предпринимателей эксперты напомнили участникам об алгоритме включения открытых веранд в городскую Схему размещения, требованиях к их установке, а также основаниях для исключения из Схемы. Кроме того, участники подвели итоги сезона работы летних кафе.

«В этом году на территории города Схемой размещения предусмотрено более трех тысяч веранд. Всего за сезон их работы в Москве было выявлено 603 нарушения. Из них 298 случаев касались несогласованного размещения, 84 случая – размещения за пределами утвержденных границ, 221 – превышения площади», – рассказал заместитель начальника Госинспекции по недвижимости Евгений Елшин.

Замглавы ведомства напомнил, что включение объектов в Схему размещения летних кафе осуществляется на бесплатной основе и бессрочно. Это значит, что владельцы бизнеса могут один раз согласовать открытую площадку с городом, после чего имеют право ежегодно открывать летние кафе и работать на протяжении всего сезона.

В 2022 году ключевым стратегическим направлением работы Госинспекции по недвижимости является предупреждение и профилактика правонарушений. К настоящему моменту из всех нарушений, связанных с размещением летних кафе, 382 были устранены владельцами в рамках консультаций, 165 случаев – ликвидированы пользователями добровольно и 56 нарушений устранены принудительно.

Отдельное внимание было уделено вопросу сохранения конструкций летних кафе на зимний период и особенностям, предусмотренным на период с 15 ноября 2022 по 15 марта 2023 года. Так, теперь владельцам летних кафе, включенных в схему размещения, разрешено не демонтировать установленные конструкции на будущий зимний период при условии, если они находятся: на внешних поверхностях зданий, строений и сооружений; рядом с нежилыми зданиями (за исключением улично-дорожной сети и дворовых территорий многоквартирных жилых домов); на земельных участках, находящихся в частной собственности и в городских парках на участках в собственности города Москвы.

В рамках профилактической работы и просветительской деятельности специалисты Информационно-консультационного центра при Госинспекции по недвижимости постоянно взаимодействуют с профильным бизнес-сообществом. К участию в регулярных встречах приглашаются представители крупных ресторанов Москвы и локальных заведений общественного питания, при этом у них есть возможность обсудить каждый вопрос в индивидуальном формате. Только за этот год было проведено 11 тематических мероприятий – как в онлайн-, так и в офлайн формате.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Владимир Ефимов рассказал, сколько закупок опубликовали регионы на Портале поставщиков Владимир Ефимов рассказал, сколько закупок опубликовали регионы на Портале поставщиков
«Деловые Линии» запустили доставку товаров из Турции для физических лиц «Деловые Линии» запустили доставку товаров из Турции для физических лиц
Итоги детского международного конкурса “МиР-Музыка и Развитие” Итоги детского международного конкурса “МиР-Музыка и Развитие”
80% кубанцев работают ради денег, а 36% — для саморазвития 80% кубанцев работают ради денег, а 36% — для саморазвития

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!