США не могут остановить продвижение Китая по производству полупроводников на 5 нм

Новости сегодня - США не могут остановить продвижение Китая по производству полупроводников на 5 нм

Правительство США изо всех сил пытается остановить продвижение SMIC.

Китайские SMIC и Huawei продвинулись вперед в области технологий производства чипов, игнорируя ограничения США, направленные на сдерживание их технологических достижений, сказал Bloomberg Бёрн Дж. Лин, бывший вице-президент TSMC, в редком интервью. Он считает, что инструменты литографии ASML, которыми уже владеет SMIC, позволят компании перейти на процесс производства 5-нм класса.

«США просто не могут полностью помешать Китаю совершенствовать свои технологии производства чипов», — сказал Линь агентству Bloomberg.

Несмотря на то, что США вводят технологические ограничения посредством санкций, SMIC продемонстрировала заметную устойчивость и изобретательность, разработав производственный процесс второго поколения 7-нм класса. Компания также достигла достаточно высокой доходности, чтобы Huawei планировала поставить 70 миллионов смартфонов. SMIC предположительно использовала литографический инструмент ASML Twinscan NXT:2000i, который представляет собой литографический сканер глубокого ультрафиолета (DUV), который может производить чипы по техпроцессу класса 7 нм и 5 нм. Экспорт этого инструмента в Китай был ограничен правительством Нидерландов в начале этого года.

Разрешение Twinscan NXT:2000i (≤38 нм) достаточно для массового производства одношаблонной литографии класса 7 нм. Однако когда речь идет о техпроцессах класса 5 нм, требуется более высокое разрешение. Для его изготовления производители микросхем могут использовать двойное, тройное или даже четверное нанесение рисунка — литографическую технику, которая предполагает разделение сложного рисунка на несколько более простых рисунков, которые печатаются последовательно для достижения более высокой точности и детализации в производстве полупроводников. Использование нескольких шаблонов — сложный процесс, который влияет на производительность и количество чипов на пластину, которое можно использовать, поэтому обычно его использование ограничено по экономическим причинам.

Но будучи ограниченной инструментами, которыми она уже владеет, у SMIC нет другого выбора, кроме как использовать несколько шаблонов для более высокого разрешения. Судя по всему, ей удалось добиться приемлемой для Huawei доходности. В результате можно задаться вопросом, работают ли ограничения правительства США в отношении полупроводникового сектора Китая.

«Что на самом деле следует делать США, так это сосредоточиться на сохранении своего лидерства в области разработки чипов, а не пытаться ограничить прогресс Китая, что бесполезно, поскольку Китай принимает общенациональную стратегию для стимулирования своей индустрии чипов и наносит ущерб мировой экономике», — заявил бывший президент США. Сообщается, что об этом заявил вице-президент TSMC по исследованиям и разработкам Лин.

Интересно, что санкции США, похоже, непреднамеренно открыли двери возможностей для SMIC. Ограничения, наложенные на TSMC и запрещающие ей совершать сделки с некоторыми китайскими предприятиями, позволили SMIC вмешаться и извлечь выгоду из крупных заказов. Этот сдвиг способствовал совершенствованию производственных технологий и технологических возможностей SMIC.

США не могут остановить продвижение Китая по производству полупроводников на 5 нм

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: IT, Новости, Политика

Вам могло бы понравиться:

Исследователи внедряют генеративный ИИ для анализа сложных табличных данных Исследователи внедряют генеративный ИИ для анализа сложных табличных данных
Новая технология плазменной струи эффективно лечит грибковые инфекции ногтей Новая технология плазменной струи эффективно лечит грибковые инфекции ногтей
Прогнозирование длительной боли после LASIK с помощью слезных белков Прогнозирование длительной боли после LASIK с помощью слезных белков
Новый метод может дать быструю, транснациональную квантовую сеть Новый метод может дать быструю, транснациональную квантовую сеть

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!