США затягивают петлю вокруг нефтяной промышленности Венесуэлы

Новости сегодня - США затягивают петлю вокруг нефтяной промышленности Венесуэлы

Вашингтон ужесточил контроль над Венесуэлой, расширив санкции для компаний, поставляющих разбавители в южноамериканскую страну.

«Мы ужесточаем петлю на любых потенциальных обходных путях в отношении постоянных санкций, которые позволяют режиму Мадуро по-прежнему находить способы использовать PDVSA в качестве дойной коровы», — сказал один из чиновников в Вашингтоне агентству Reuters, добавив, что «изменение языка [санкций Венесуэлы» заявление] ставит международные компании в известность о том, что любое их дальнейшее взаимодействие или сделки с PDVSA, продающими разбавители, находится под угрозой или под угрозой будущих санкций ».

Соединенные Штаты нацелены на Венесуэлу с возрастающим давлением санкций с января, когда президент Николас Мадуро был введен в должность на второй срок после прошлогодних выборов, которые США назвали нелегитимными.

Санкции фактически положили конец экспорту сырой нефти из Венесуэлы на нефтеперерабатывающие заводы США, что происходило во все более неудобное для последних время: добываемая нефть ближе всего к побережью залива, в Перми, становится все более легкой , а некоторые граничат с ней. на сверхлегких, и не могут быть эффективно обработаны на нефтеперерабатывающих заводах, которым требуется тяжелая нефть, чтобы смешать свет.

Между тем, экспорт нефти Венесуэлы упал на 17 процентов в прошлом месяце в результате санкций. В период с января по март 2019 года импорт нефти с побережья Мексиканского залива, в частности, упал на 498 000 баррелей в сутки до 47 000 баррелей в сутки в марте.

«Это большая структурная проблема, которая не исчезнет в ближайшее время. У нас это несоответствие в стране », — сказал Рейтер один аналитик. «У нас есть нефтеперерабатывающие заводы, которым нужна тяжелая нефть, и производители, которые делают легкую нефть».

Несмотря на это, ужесточение политики Венесуэлы вряд ли ослабнет в ближайшее время. США были первым иностранным правительством, которое поддержало оппозиционного лидера Венесуэлы Хуана Гуайдо, который приложил немало усилий, чтобы вызвать массовые протесты против правительства Мадуро, но без какого-либо реального успеха в его устранении.

США затягивают петлю вокруг нефтяной промышленности Венесуэлы

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Политика, Северная Америка, Финансы, Экономика, Южная Америка |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!