Стомированные пациенты начали получать медизделия, произведенные в Москве по офсетному контракту

Новости сегодня - Стомированные пациенты начали получать медизделия, произведенные в Москве по офсетному контракту

По его условиям компания «Гемамед» локализовала на территории города импортозамещающее производство медицинских изделий для стомированных больных. Об этом сообщил на своей странице в социальных сетях мэр Москвы Сергей Собянин.

Столица заключила офсетный контракт с компанией «Гемамед» в конце 2019 года. По нему инвестор вложил один миллиард рублей в создание на территории особой экономической зоны «Технополис “Москва”» завода по выпуску медицинских изделий для стомированных больных.

«Сегодня завершено строительство производственного комплекса и введено в эксплуатацию промышленное оборудование для выпуска продукции. Медицинские изделия прошли апробацию в уполномоченном лечебном учреждении, их уже начали поставлять жителям столицы. Москва на протяжении восьми лет будет закупать продукцию общей стоимостью 8,6 миллиарда рублей», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По условиям офсетного контракта новое предприятие должно обеспечить пациентов Москвы востребованным ассортиментом конкурентоспособной продукции, произведенной в соответствии с мировыми стандартами. Это позволит создать собственные технологии производства медицинских изделий.

«Данный проект включает в себя разработку новых продуктов, позволяющих обеспечивать население необходимыми инновационными изделиями медицинского назначения. Заключая офсетный контракт с городом, мы понимали, что получаем гарантию стабильного сбыта производимой нами продукции, и это позволило нам инвестировать в развитие технологий, производственной и научной базы», – рассказал руководитель проекта по созданию производства медицинских изделий Алексей Дрондель.

Офсетный контракт – одна из популярных форм государственно-частного партнерства в столице. Он предусматривает поставку товара и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства на территории субъекта Российской Федерации. Как правило, заключение офсета нацелено на импортозамещение или трансфер технологий.

«Москва первой из регионов стала заключать офсетные контракты с инвесторами. Сегодня столица – лидер по их применению в стране. Уже подписано пять офсетов, общий объем частных инвестиций по ним – 12,9 миллиарда рублей. Город закупит у производителей продукцию в совокупности на 72,7 миллиарда рублей. Помимо медизделий, в рамках офсетных контрактов столица получит лекарственные препараты и продукты питания для городских молочных кухонь», – рассказал руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Для города подписание офсета – это инвестиции в реальный сектор экономики, повышение промышленной безопасности за счет высокотехнологичного оборудования, создание рабочих мест, увеличение налогооблагаемой базы.

В свою очередь, для бизнеса офсетный контракт – это высокая надежность покупателя, так как Москва является одним из крупнейших госзаказчиков. Также инвестор получает гарантию долгосрочного сбыта выпускаемой продукции. После выполненных инвестиционных обязательств компания включается в региональный реестр единственных поставщиков. Кроме того, при реализации проекта бизнес может рассчитывать на различные льготы от города в рамках действующих мер поддержки: земельные участки для размещения производства, снижение налогов, арендных ставок на землю и субсидирование до половины расходов на подключение к сетям.

По словам директора Городского агентства управления инвестициями Артема Барашева, при выборе отраслей для заключения офсетных контрактов город в первую очередь анализирует наиболее востребованную продукцию. В приоритете социально значимые сферы, где осуществляется большой объем закупок с высокой долей импортных товаров: важно максимально обеспечить москвичей качественной продукцией отечественного производства в долгосрочном периоде и снизить цену контракта. Подписанные пять офсетов показали эффективность с точки зрения экономии бюджетных средств: среднее снижение цен на поставляемую для городских нужд продукцию составило 20% по сравнению с рыночными аналогами – это порядка 18 миллиардов рублей экономии.

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Стартует IV Всероссийский конкурс для разработчиков JS-приложений с призовым фондом более 1 000 000 рублей и возможностью получить контракт Стартует IV Всероссийский конкурс для разработчиков JS-приложений с призовым фондом более 1 000 000 рублей и возможностью получить контракт
«Город в цифре»: опыт Росатома в сфере «Умного города» представлен на конференции «ТехноТренды РБК» «Город в цифре»: опыт Росатома в сфере «Умного города» представлен на конференции «ТехноТренды РБК»
Почти 70 компаний ОЭЗ «Технополис “Москва”» предлагают новые вакансии Почти 70 компаний ОЭЗ «Технополис “Москва”» предлагают новые вакансии
SuperJob: средние рыночные зарплатные предложения работодателей за полгода выросли в IT на 10,3% SuperJob: средние рыночные зарплатные предложения работодателей за полгода выросли в IT на 10,3%

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!