Строительство газопровода Сила Сибири

Новости сегодня - Строительство газопровода Сила Сибири

Еще в октябре 2012 года президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение «Газпрому» разработать проект нового газопровода, который будет соединять Чаяндинское месторождение и Владивосток. Напомним, что в мае 2014 года «Газпром» вместе с Владимиром Путиным подписали договор о поставке газа в Китай. Так, «Сила Сибири» имеет восточное направление, а «Алтай» — западное. Газопровод «Алтай» пока еще находится в стадии разработки технической документации и подписания контракта. Строительство газопровода Сила Сибири

Общая стоимость нового газопровода «Сила Сибири» была оценена в 1 трлн рублей. Закончить его строительство планируют в 2017 году. Сегодня этот газопровод называют «Сила Сибири». Это название, победившее в конкурсе на лучшее название газопровода, было присвоено проекту 27 декабря 2012 года Владимиром Путиным. Первое же, рабочее, название газопровода было «Якутия-Хабаровск-Владивосток». Строительство «Силы Сибири» было начато в 2014 году. Сдача в эксплуатацию намечена на 2018-2019 года. Но первая часть может быть сдана уже в 2017 году.

«Сила Сибири» будет транспортировать газ до Владивостока, начиная с Якутского и Иркутского центров газодобычи и проходя мимо Хабаровска. Для перечисленных центров газодобычи, новый газопровод станет общим. Сначала будет построен газопровод «Якутия-Хабаровск-Владивосток», и уже потом, вторым этапом, произойдет соединение Якутского центра с Иркутским. Сила Сибири

Маршрут газопровода преодолеет такие сложные участки, как горные, заболоченные и сейсмоактивные.

Для строительства «Силы Сибири» задействуется около 12 000 работников, еще примерно 3000 – для введения его в эксплуатацию.

Китайский газопровод, который будет продолжением «Силы Сибири» планируют запустить в работу в 2018 году. План его строительства был утвержден в 2014 году. Этот газопровод будет доставлять газ с газопровода «Сила Сибири» в 9 восточных провинций Китайской Народной Республики. Заканчиваться газопровод КНР будет в Шанхае.

Если взять во внимание социально-экономическую сторону проекта строительства газопровода «Сила Сибири» и его значение для Якутии, то можно сказать, что это поможет региону развить уровень газификации, увеличит занятость населения, благодаря предоставлению большому количества рабочих мест.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Статьи, Экономика |    Теги: , , , ,

Вам могло бы понравиться:

«Газпром» предложил Китаю пересмотреть цену на газ «Газпром» предложил Китаю пересмотреть цену на газ
Cоглашение о поставках газа Китаю по «Силе Сибири» Cоглашение о поставках газа Китаю по «Силе Сибири»

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2018 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!