Субсидии на ископаемое топливо разрушают мир — глава ООН

Новости сегодня - Субсидии на ископаемое топливо разрушают мир — глава ООН

Субсидии для промышленности, работающей на ископаемом топливе, должны быть отменены, поскольку они помогают «уничтожить мир», заявил на этой неделе генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш, добавив, что загрязнение должно облагаться налогом, как цитирует Reuters.

«Многие по-прежнему считают, что предоставление субсидий на ископаемое топливо — это способ улучшить условия жизни людей», — сказал Гутерриш на конференции по изменению климата в Австрии. «Нет ничего более неправильного, чем это. То, что мы делаем, — это использование денег налогоплательщиков — что означает наши деньги — для усиления ураганов, для распространения засухи, для таяния ледников, для отбеливания кораллов. Одним словом — для разрушения мира».

Глобальные субсидии на потребление ископаемого топлива , в том числе для производства электроэнергии, превысили 300 миллиардов долларов США в 2017 году, согласно данным Международного энергетического агентства, опубликованным в «Перспективах развития мировой энергетики 2018 года».

Из этого объема на долю Ирана пришлось 45 млрд. Долл. США, далее следуют Китай с субсидиями в размере около 38 млрд. Долл. США и Саудовская Аравия, которая заливала около 35 млрд. Долл. США в виде нефтяного газа, а субсидии на электроэнергию в 2017 году. Россия заняла четвертое место. с субсидиями на ископаемое топливо выделено около 21 миллиарда долларов США.

Между тем усиливается давление, направленное на обуздание наихудшего воздействия изменения климата на окружающую среду. Ранее в этом месяце новый доклад предупредил, что до миллиона видов животных и растений погибли в результате человеческой деятельности. В отчете, однако, обвиняли в кризисе индустриальное сельское хозяйство и рыболовство, а не особое внимание энергетической отрасли, как это делают многие другие. Тем не менее, он сказал, что использование ископаемого топлива ухудшило положение.

В ответ на этот доклад Генеральный секретарь ООН призвал к «быстрым и глубоким изменениям в том, как мы ведем бизнес, как мы генерируем электроэнергию, как мы строим города и как мы кормим мир». Это далеко не первый — и не последний — призыв к полной перестройке человеческой цивилизации. Суть полной перестройки в том, что они происходят не так быстро, как вы этого хотите. Вот почему сейчас некоторые подсчитали, что даже если все правительства, ратифицировавшие Парижское соглашение, сделают то, что они обещали сделать, температура все равно будет расти в среднем на 3 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальным периодом.

Субсидии на ископаемое топливо разрушают мир - глава ООН

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Европа, Наука, Новости, Политика, Право, Финансы, Экономика |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК + Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +
Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!