Терпеливый капитал в дефиците, исследования показывают

Новости сегодня - Терпеливый капитал в дефиците, исследования показывают

Инвесторы требуют прибыли, и многие хотят, чтобы она материализовалась в одночасье. Но не каждая инвестиционная возможность имеет такой потенциал. Некоторым требуются годы, чтобы окупиться, но они приносят большие результаты.

Управляющие взаимными фондами часто предпочитают не добавлять подобные акции в свои портфели, даже если знают, что они существуют. Это связано с тем, что управляющие фондами заинтересованы в краткосрочном планировании структурой своих компенсационных пакетов и повседневными обязательствами по управлению взаимным фондом.

Но исследование, проведенное Рафаэлем Замбрана из Университета Нотр-Дам, утверждает, что структуры вознаграждения за взаимные фонды могут быть созданы для стимулирования долгосрочного мышления, и это дает лучшие результаты для инвесторов , имеющих терпение вкладывать свой капитал.

«В 1960-х инвесторы держали акции в среднем восемь лет. Сегодня средний срок составляет всего шесть месяцев», — говорит Замбрана, доцент кафедры финансов Мендосского колледжа бизнеса.

«И в это число входят ценные бумаги, которыми владеют институциональные инвесторы, такие как взаимные фонды. Когда институциональные инвесторы , такие как хедж-фонды, участвуют в высокочастотной торговле, они способствуют краткосрочному инвестиционному горизонту. И, похоже, это то, что требуют инвесторы в отрасли управления активами. «Капитала терпения не хватает», — продолжает Замбрана.

Вознаграждение управляющих фондами часто зависит от их результатов по сравнению с эталоном и обычно измеряется в течение короткого периода времени. Это может быть один год или даже меньше, и управляющие фондами заинтересованы в том, чтобы думать об этом временном графике. Обеспокоенность по поводу оценки собственной работы может повлиять на их решения. Они могут решить не покупать некоторые акции, потому что они не будут хорошо работать в краткосрочной перспективе.

Управляющие фондами также должны учитывать поведение инвесторов. Основные инвесторы паевых инвестиционных фондов могут снять свои деньги в любое время, и управляющие фондами должны предоставить их им, когда они это сделают. Это означает, что менеджерам, возможно, придется продавать акции, чтобы заплатить инвесторам, и это делает прибыльные неликвидные акции менее привлекательными. Более ликвидные акции можно легко покупать и продавать с минимальным влиянием на их цену. Если управляющему фондом нужно продать их быстро, это не приведет к слишком сильному снижению цены акций.

В статье «Обязательство капитала и эффективность: роль комиссий взаимных фондов» в Журнале финансового и количественного анализа Замбрана предлагает модель, которая анализирует эффективность взаимных фондов с различными структурами комиссий за продажи. Исследование показало, что структура вознаграждения, которая побуждает основных инвесторов быть более терпеливыми в своих инвестициях, позволяет управляющим фондами лучше использовать долгосрочные возможности, особенно акции с более низким уровнем ликвидности. В конечном итоге это приносит инвесторам больше денег.

«Главная проблема для портфельных менеджеров — несоответствие инвестиционному горизонту стоимостного инвестирования», — говорит Замбрана.

«Даже если они считают, что акции недооценены и будут расти в цене, они могут не захотеть добавлять их в свой портфель из-за краткосрочных обязательств по управлению фондом. Мы утверждаем, что готовность инвестировать в долгосрочной перспективе должна быть вознаграждена. Мы называем это вложенным капиталом, и он обеспечивает страховку портфельным менеджерам, поэтому вы должны вознаграждать его».

Когда розничные инвесторы покупают акции взаимного фонда , они доверяют управляющему фондом, который управляет активами фонда с целью обыграть рынок. Чтобы получить эту услугу, основные инвесторы платят комиссию. Эти сборы, как правило, взимаются ежегодно, но, загружая сборы заранее, взаимные фонды могут привлечь больше долгосрочных инвесторов.

Когда во время инвестирования взимается более высокая комиссия и предлагается скидка на ежегодные сборы, у людей меньше стимулов снимать свои деньги, поскольку они уже заплатили большую сумму своих сборов. Это помогает предотвратить отток денег, вызванный обналичиванием базовых инвесторов. Это также позволяет управляющим фондами зафиксировать больше капитала в хороших долгосрочных инвестициях, таких как компании, которые интенсивно занимаются исследованиями и разработками, или инвестируют в материальные активы, такие как недвижимость. Акции этих компаний иногда могут вырасти в цене в долгосрочной перспективе, но их трудно быстро продать.

В модели Замбраны фонды со значительными первоначальными комиссиями превосходили фонды с более высокими годовыми комиссиями.

«Терпеливый капитал — источник превосходства. Взаимные фонды, у которых его больше, могут брать на себя больший риск. Это позволяет управляющим портфелями инвестировать в менее ликвидные акции», — говорит Замбрана.

«На самом деле не проблема, если им будет труднее продавать, потому что им не нужно продавать в краткосрочной перспективе. Это приводит к более высокой доходности. Управляющие фондами могут инвестировать на более длительный срок и ждать, пока инвестиции окупятся. Основополагающий механизм заключается в том, что терпеливый капитал позволяет управляющим портфелями использовать свои навыки для победы над рынком».

Терпеливый капитал в дефиците, исследования показывают

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Новости, Финансы

Вам могло бы понравиться:

НИЯУ МИФИ и Университет Зулуленда (ЮАР) запустили совместную образовательную программу НИЯУ МИФИ и Университет Зулуленда (ЮАР) запустили совместную образовательную программу
В ИНТЦ «Парк атомных и смежных технологий» появился первый резидент В ИНТЦ «Парк атомных и смежных технологий» появился первый резидент
OpenAI представляет Sora, инструмент для мгновенного создания видео на основе письменных подсказок OpenAI представляет Sora, инструмент для мгновенного создания видео на основе письменных подсказок
На острове в Южной Атлантике обнаружен новый вид пауков На острове в Южной Атлантике обнаружен новый вид пауков

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!