Тимощук Алексей Борисович дал совет, как выбрать прибыльную нишу в бизнесе

Новости сегодня - Тимощук Алексей Борисович дал совет, как выбрать прибыльную нишу в бизнесе

Зачастую начинающие предприниматели идут в бизнес ради прибыли и ради неё же идут ва-банк, поэтому возможность прогореть выглядит для них как страшный сон. Статистика говорит о том, что большинство бизнесменов совершают роковые ошибки ещё в начале пути — им трудно даётся выбор направления в бизнесе, так как всегда имеет место противостояние рентабельности, собственных желаний и простоты ведения бизнеса. Предприниматель Тимощук Алексей Борисович считает, что для правильного выбора направления в бизнесе достаточно выполнить всего пять простых шагов.

Как выбрать направление в бизнесе?

  • Подумайте, какой персональный вклад вы сможете внести

Первое время вы будете руководствоваться своим опытом и знаниями, а также реализовывать своё видение. Поэтому на данном этапе важно понять, какими знаниями вы обладаете и что умеете.

  • Проведите анализ рынка

Посмотрите, чем занимаются ваши потенциальные конкуренты, выделите особенности каждой организации и сделайте выводы по позиционированию собственного бизнеса. Вы не обязаны изобретать что-то новое и неповторимое, но так вы получите возможность сделать лучше конкурентов и уйти на пару шагов вперёд от них.

  • Устройте мозговой штурм

У вас должно быть несколько вариантов на примете, из которых вы впоследствии выберете самый подходящий. Предприниматель Тимощук Алексей Борисович рекомендует подобрать как минимум один вариант ниши «для сердца», один — для прибыли и один — для общественной полезности, чтобы затем совместить их и получить уникальную идею для бизнеса. Если же вам удастся найти нишу с низкой конкуренцией или вовсе отсутствующую на рынке, можете воспользоваться этим шансом, но сначала убедитесь в том, что вам это по силам.

  • Продумайте приблизительный план

Учтите в нём предполагаемые возможности и риски. Продумайте его настолько детально, насколько это возможно и, когда у вас уже не останется вопросов по реализации этого плана, переходите к следующему шагу. Если возникают сомнения о востребованности вашего бизнеса, проведите социологическое исследование и подготовьте план, максимально приближающий вас к удовлетворению запросов потребителей.

  • Реализуйте ваш бизнес-план

Чтобы эффективно перейти от плана к действию, нужно уметь оценивать свои действия наперёд. Когда план составлен, но по ходу реализации что-то идёт не так — это нормально. Главное — вовремя это заметить и скорректировать.

И помните, что не ошибается только тот, кто ничего не делает! Сдаться никогда не поздно, но сначала вы просто обязаны попробовать начать своё дело.

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Пресс-релизы, Статьи, Финансы, Экономика

Вам могло бы понравиться:

СберБанк снижает ставки по программе льготной ипотеки СберБанк снижает ставки по программе льготной ипотеки
Виды предлагаемых на отечественном рынке хостингов Виды предлагаемых на отечественном рынке хостингов
Председатель СК России Александр Бастрыкин взял на личный контроль обращение Михаила Романова по делу об убийстве чемпиона по дзюдо Евгения Кушнира Председатель СК России Александр Бастрыкин взял на личный контроль обращение Михаила Романова по делу об убийстве чемпиона по дзюдо Евгения Кушнира
Михаил Романов посетил Отчет главы города Колпино о работе за 2020 год Михаил Романов посетил Отчет главы города Колпино о работе за 2020 год

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!