Тинькофф запускает грантовую программу для поддержки учителей STEM-предметов в размере 43 млн руб

Новости сегодня - Тинькофф запускает грантовую программу для поддержки учителей STEM-предметов в размере 43 млн руб

Тинькофф Образование запускает грантовую программу размером 43 млн рублей в год для школьных учителей STEM-предметов*. В 2024 году гранты получат 250 учителей математики и информатики 9-11 классов. В 2025 году планируется расширение программы на учителей физики.
Грантовая программа от Тинькофф Образования направлена на развитие и поддержку талантливых преподавателей, которые стремятся популяризировать математику и программирование, используя игровые и нестандартные форматы для организации учебной и внеучебной деятельности.

Подать заявку на конкурсный отбор можно в ноябре 2023 года.

В 2024 году конкурсный отбор пройдет в два этапа: в весеннем наборе будет 50 победителей, в осеннем — 200. В рамках конкурса будут оцениваться профессиональные компетенции учителей, а также их творческий подход к обучению.

Победители получат финансовую поддержку от Тинькофф: грант в размере 150 000 рублей будет выплачиваться частями в течение четырех месяцев.

Помимо этого все победившие преподаватели получат доступ к образовательной платформе от Тинькофф, к которой они смогут подключить своих учеников и отслеживать их прогресс в обучении. В рамках платформы можно создавать и проводить учебные программы, экзамены и мероприятия в интерактивном формате, а также готовить учеников к соревнованиям по профильным предметам. Кроме того, на специальных экскурсиях и мастер-классах сотрудники Тинькофф будут делиться опытом с учениками победителей о специфике работы в IT-компании и применении знаний, полученных даже в школе на практике.

Станислав Близнюк, председатель правления Тинькофф:
«Мы уже много лет развиваем программы Тинькофф Образования для студентов и школьников — выплачиваем стипендии, запускаем финтех-курсы, проводим олимпиады совместно с ведущими университетами России, открываем там кафедры и многое другое. Общий объем инвестиций Тинькофф в российское образование в 2022-2023 году составил более 0,5 млрд рублей.

Теперь мы решили поддержать и учителей, ведь они — главные мотиваторы и проводники знаний. Благодаря STEM-грантам мы сможем внести вклад в развитие и будущее STEM-образования России, чтобы каждый ученик вне зависимости от региона и жизненных обстоятельств мог получать знания по математике и программированию, а в будущем и физики, в доступном и нестандартном формате».

* Формат STEM (англ. science, technology, engineering, maths) предполагает синтез науки, технологии, инженерии и математики. Целью STEM-образования является развитие у учеников высокоорганизованного мышления и обучение эффективному применению полученных знаний в указанных дисциплинах посредством проектного обучения.

Продолжается обучение «Команды развития» Тульской области

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Новости, Финансы

Вам могло бы понравиться:

Новая работа расширяет термодинамическую теорию вычислений Новая работа расширяет термодинамическую теорию вычислений
Понимание турбулентности с помощью искусственного интеллекта Понимание турбулентности с помощью искусственного интеллекта
Чат-боты говорят людям то, что они хотят услышать Чат-боты говорят людям то, что они хотят услышать
Ученые изучают нетривиальную космическую топологию Ученые изучают нетривиальную космическую топологию

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!