Трамп называет тех, кто не поддерживает его стену, «преступниками»

Новости сегодня - Трамп называет тех, кто не поддерживает его стену, «преступниками»

Президент Дональд Трамп вновь настаивал в твит субботу , что есть огромная поддержка для обеспечения безопасности границ и его южной пограничной стены . Он заявил, что «все» хотят этого «очень сильно» — за исключением «наркоторговцев, торговцев людьми и преступников».

Фактически, никакой опрос не нашел, что большинство американцев поддерживает стену или поддерживает финансирование для нее.

Quinnipiac опрос в декабре показал , что 54 процентов американцев выступают против стены , в то время Гарварда CAPS / Harris обследования в том же месяц обнаружил , что 56 процентов не поддерживают стены. Только 35 процентов опрошенных в опросе Reuters / Ipsos поддержали включение денег на стену в счет федеральных расходов.

Трамп склонен объявить чрезвычайное положение в стране, если переговоры продолжатся.

президент Дональд Трамп склонен объявить чрезвычайное положение в стране, чтобы обеспечить военное финансирование его давно обещанной южной пограничной стены, если переговоры между должностными лицами администрации и высшими законодателями обеих сторон будут продолжать тормозить, сказал в субботу CNN чиновник Белого дома.

Хотя это и не является предпочтительным планом администрации, использование чрезвычайных полномочий для финансирования стены «обеспечивает выход» на фоне ряда спорных встреч и разногласий среди сотрудников Министерства внутренней безопасности и законодателей-демократов по основным фактам, связанным с безопасностью границ, сказал чиновник.

«Мы можем так долго оставаться такими», — сказал чиновник, присутствовавший на обеих встречах с представителями Конгресса в Белом доме во главе с Трампом на этой неделе, объяснив, что фактические споры прервали дискуссии.

В связи с тем, что частичное закрытие правительства началось на третьей неделе из-за спора о финансировании, Трамп публично заявил, что он отклонит любой план, предусматривающий менее 5,6 миллиардов долларов для пограничной стены. Президент признал возможность использования чрезвычайных полномочий для финансирования стены во время выступлений в Розовом саду в пятницу, заявив, что «мы можем вызвать чрезвычайное положение на национальном уровне из-за безопасности нашей страны».

«Я не сделал этого. Я могу сделать это», сказал Трамп. «Мы можем вызвать чрезвычайное положение в стране и построить его очень быстро».

В нескольких случаях дискуссии становились воинственными во время выступлений министра национальной безопасности Кирстьена Нильсена. По словам чиновника Белого дома, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси дважды врезалась в презентации Нильсена, чтобы отклонить статистику DHS по безопасности границ как неточную.

«Я не верю вашим фактам», — сказал Пелоси Нильсену во время встречи в пятницу, по словам источника, который сказал, что аналогичный инцидент произошел во время встречи в среду в Ситуационной комнате Белого дома. The Wall Street Journal впервые сообщил о замечаниях Пелоси.

«В сделанных презентациях они неоднократно использовали статистику, не подтвержденную фактами. Они пытаются представить каждого мигранта террористом или кем-либо с преступной историей насилия. Секретарь доказала, что не заслуживает доверия по этим вопросам», Помощник Пелоси рассказал CNN.

Пресс-секретарь DHS Тайлер Хоултон сказал в ответ на запрос CNN о комментариях: «Мы публикуем факты и статистические данные публично и прозрачно, чтобы проинформировать разговор о гуманитарном кризисе на нашей южной границе. Обидно, что некоторые сотрудники конгресса хотят игнорировать факты и игнорировать этот кризис. Как всегда, мы готовы объяснить эти сложные проблемы тем, кто стремится лучше понять проблемы и найти решения ».
«Как мы вообще оттуда пойдем», — сказал представитель Белого дома, сославшись на разногласия, поскольку помощники лидеров конгресса и высокопоставленные представители администрации планируют встретиться снова в воскресенье.
Если объявлено чрезвычайное положение в стране для строительства стены, администрация, вероятно, столкнется с судебными процессами, ставящими под сомнение законность переезда.

«Авторитет президента в этой области предназначен для войн и подлинных национальных чрезвычайных ситуаций», сказал Эван Холландер, директор по коммуникациям Комитета по ассигнованиям палаты представителей, CNN. «Утверждение этой власти для строительства бесполезной стены является юридически сомнительным и, вероятно, вызовет вызов суда».

Трамп называет тех, кто не поддерживает его стену, «преступниками»

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Политика, Финансы

Вам могло бы понравиться:

Центробанк РФ отправил на санацию Московский индустриальный банк Центробанк РФ отправил на санацию Московский индустриальный банк
Болгария прекратит «продавать» гражданство богатым иностранцам Болгария прекратит «продавать» гражданство богатым иностранцам
Субару остановила выпуск машин на заводе в Японии из-за дефекта комплектующих Субару остановила выпуск машин на заводе в Японии из-за дефекта комплектующих
Субсидии на коммуналку урезали: получателей стало менее Субсидии на коммуналку урезали: получателей стало менее

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!