Трейдеры ожидают, что в этом году рынок нефти будет становиться все более напряженным.

Новости сегодня - Трейдеры ожидают, что в этом году рынок нефти будет становиться все более напряженным.

Растущий оптимизм на рынке нефти в последние недели привел к тому, что трейдеры ожидают, что в этом году рынок нефти будет становиться все более напряженным.

Участники нефтяного рынка теперь ожидают, что сокращения ОПЕК и санкции США в отношении Венесуэлы и Ирана продолжат ужесточать рынок до конца 2019 года.

Свидетельством тому является то, что календарный спрэд Brent Crude на вторую половину этого года перерос в 0,90 доллара США за баррель по сравнению с контанго в 0,70 доллара США в конце прошлого года, отмечает аналитик Reuters Джон Кемп. ,

Отсталость — это рыночная ситуация, в которой цены за первый месяц торгуются с премией по сравнению с ценами в будущем, что является признаком более узкого или недопоставленного рынка. В противоположной структуре — контанго — цены за первый месяц ниже, чем цены за будущие месяцы, — это указывает на переизбыток сырой нефти и делает выгодным хранение нефти для будущих продаж.

Таким образом, переход к отсталости — которая была одной из официально заявленных целей ОПЕК, когда она начала ограничивать поставки нефти в 2017 году в тандеме с Россией, — сигнализирует о том, что многие участники нефтяного рынка ожидают ужесточения нефтяного рынка во второй половине 2019 года, и в результате Цены на нефть выше.

По словам Кемпа, недавнему изменению календарного спрэда Brent Crude также способствовало возвращение позиции бычьего хедж-фонда в фьючерсных контрактах Brent на ближайшие месяцы, утверждает Кемп. Менеджеры портфелей обычно сосредотачивают свои ставки на контрактах ближе во времени из-за высокой ликвидности. Таким образом, возвращение бычьих спекулянтов также способствовало переходу к откату контрактов, более поздних по сравнению с контрактами на 2019 год.

В течение последних двух недель настроения на рынке нефти становились все более оптимистичными. Во-первых, Саудовская Аравия дала понять, что сократит в марте на 500 000 баррелей в сутки больше своей доли сокращений в сделке с ОПЕК и еще больше сократит экспорт до уровня ниже 7 миллионов баррелей в сутки. Затем начали появляться признаки того, что США и Китай могут заключить какую-то торговую сделку, что потенциально предотвратит столь опасное замедление мировой экономики, которое может повлиять на спрос на нефть. Далее, существуют американские санкции в отношении Ирана и Венесуэлы, ограничивающие поставки, в то время как существует неопределенность в отношении того, сколько дополнительных сырых баррелей будет перекрыто этими двумя членами ОПЕК, поскольку Николас Мадуро копается, чтобы цепляться за власть, и поскольку нет никакой уверенности как США будут подходить к отказу от иранских потребителей нефти после истечения срока их действия в начале мая 2019 года.

Так, хедж-фонд и другие управляющие денежными средствами увеличили свои длинные позиции в Brent на 10 процентов за неделю до 12 февраля — последние доступные данные, и это был самый высокий рост бычьих ставок с конца августа 2018 года, согласно биржевым данным, собранным Bloomberg. , Предполагается, что цены на нефть марки Brent упадут на 5,5% за последнюю отчетную неделю. Это был первый четкий сигнал в этом году о том, что портфельные менеджеры настроены на повышение цены на нефть. Чистая длинная позиция в Brent — разница между ставками на то, что цены будут расти, и ставками на падение — также увеличилась в предыдущие недели, но в основном в результате закрытия многих шортов с конца 2018 года, а не возобновления оптимизм, что цены на нефть будут расти.

За неделю до 5 февраля портфельные менеджеры добавили больше длинных позиций по Brent Crude, но короткие позиции также выросли впервые в этом году. Хотя спекулятивное позиционирование на этой неделе привело к небольшому росту совокупной чистой длинной позиции, увеличение коротких позиций позволило предположить, что хедж-фонды были гораздо более неопределенными, когда цены на нефть будут двигаться дальше.

Однако на неделе до 12 февраля общее настроение рынка нефти хедж-фондов изменилось с неопределившегося на бычий, спекулятивные покупки краткосрочных контрактов на нефть сорта Brent усилили откат — ощущение, что рынок нефти во второй половине будет более напряженным года.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил на этой неделе, что он надеется, что рынок вернется к равновесию к апрелю , вновь заявив, что решимость лидера ОПЕК сделать все возможное, чтобы сбалансировать спрос и предложение, «бесспорна».

Сокращения Саудовской Аравии и ОПЕК, санкции против Венесуэлы и Ирана, а также надежды на то, что американо-китайская торговая война будет предотвращена, все это усиливает бычий настрой на рынке нефти. Тем не менее, рост добычи нефти в США и возобновление опасений по поводу замедления роста мировой экономики и спроса на нефть могут вновь подорвать настроения на рынке.

нефть

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Автоподставщики осваивают новые схемы мошенничества Автоподставщики осваивают новые схемы мошенничества
Максим Кривошей возглавил управление объединенной IT-инфраструктурой ГК Автодом и ГК АвтоСпецЦентр Максим Кривошей возглавил управление объединенной IT-инфраструктурой ГК Автодом и ГК АвтоСпецЦентр
Заявки на льготные кредиты для технологического бизнеса начнут принимать с 11 апреля Заявки на льготные кредиты для технологического бизнеса начнут принимать с 11 апреля
С начала весенне-летнего сезона ВДНХ посетили более миллиона человек С начала весенне-летнего сезона ВДНХ посетили более миллиона человек

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!