Турция не может заполнить нефтяной пустоту, оставленную санкциями США в отношении Ирана

Новости сегодня - Турция не может заполнить нефтяной пустоту, оставленную санкциями США в отношении Ирана

Турция не сможет «быстро» добывать нефть из альтернативных источников после того, как США отменили отказы, ранее продленные на Турцию для закупки иранской нефти, заявил в четверг министр иностранных дел Турции со ссылкой на Reuters.

Отмена, которую США предоставили восьми странам, включая Китай, Индию и Турцию, официально закончилась вчера.

Позиция Турции о том, что она не сможет найти нефть в другом месте «быстро», намекает на то, что истечение срока отказа стало неожиданностью, хотя дата истечения срока была объявлена ​​в начале шестимесячного периода отмены. Тем не менее, многие аналитики предполагали, что Соединенные Штаты снова предоставят отмены, по крайней мере, некоторым из восьми стран, и, вероятно, были разочарованы тем, что отказы не были получены.

«Нам кажется невозможным в короткие сроки диверсифицировать источники импортируемой нами нефти», — сказал министр Мевлют Чавушоглу. По словам Чавушоглу, нефтеперерабатывающие заводы в Турции не оборудованы для переработки сырой нефти из любой другой страны, и поэтому требуют переоснащения, что требует не только больших затрат времени, но и затрат.

Эта проблема подчеркивает растущую обеспокоенность, поскольку все больше иранских баррелей вырезают с рынка: вся сырая нефть не одинакова. А отношения Турции с альтернативными поставщиками, такими как Саудовская Аравия и ОАЭ, менее чем дружелюбны.

Индия также выразила озабоченность по поводу поставок сырой нефти, но Индия смирилась с тем фактом, что она должна искать другие источники нефти. В настоящее время главная обеспокоенность Индии заключается в том, что прекращение отказа привело к значительному росту цен — факт, который вызывает серьезную обеспокоенность у Индии, жаждущей нефти. Хотя Индия не выражает пренебрежения по поводу истечения срока действия отказа, совсем недавно, в минувшие выходные, министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж еще раз попросила Соединенные Штаты проявить гибкость в своих ожиданиях в отношении закупок нефти.

Турция не может заполнить нефтяной пустоту, оставленную санкциями США в отношении Ирана

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Европа, Финансы, Экономика |    Теги: , , , ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!