У коррумпированного экс-министра Энергетики Нигерии изъяты золотые деньги на ювелирные изделия

Новости сегодня - У коррумпированного экс-министра Энергетики Нигерии изъяты золотые деньги на ювелирные изделия

Нигерийский суд постановил изъять 40 миллионов долларов предметов роскоши, в основном ювелирных изделий и заказного золотого айфона, принадлежащего экс-министру нефтяных ресурсов Нигерии Диезани Элисон-Мадуеке, сообщает novosti-segodnja1.ru.

По словам Sahara Reporters, в дополнение к заказному iPhone изъятые предметы включали, но не ограничивались, 419 браслетов, 315 колец и 189 наручных часов . Предметы будут окончательно конфискованы федеральному правительству после 14-дневного периода ожидания. Мадуэке уже арестовали ее квартиру за 37,5 миллионов долларов в 2017 году.

Эти предметы были изъяты в связи с делом об отмывании денег и взяточничестве, в котором участвовал бывший президент Нигерии Гудлак Джонатон по громкому делу о продаже нефти в Малабу / OPL 245, которое втянуло Shell, Eni и JPMorgan в судебные баталии во многих странах мира, а также дело, связанное с Duke Oil Company и Trafigura — действия, которые в лучшем случае мутны.

Мадуеке был главой нефтяного министерства с 2011 по 2015 год.

Нигерия выдала международный ордер на арест Мадуеке, обвиняемого в незаконном присвоении государственных средств. Соединенное Королевство также хотело получить трещину в судебном преследовании нигерийского министра нефти, но ее местонахождение в настоящее время неизвестно. Британские детективы были в Нигерии всего несколько дней назад, собирая улики против министра нефти.

Мадуеке ранее была в Доминике ( ирония судьбы в том, что это не потерянная точка отмывания денег), но она также провела время в Лондоне, где ее арестовали за ту же преступную деятельность в 2015 году, а затем освободили под залог.

Мадуеке была первой женщиной-президентом ОПЕК.

Между тем, морское нефтяное месторождение OPL 245 остается одним из крупнейших неиспользованных нефтяных ресурсов в Африке, запасы которого составляют 9 миллиардов баррелей. Eni и Shell по-прежнему владеют правами на разработку месторождения, но оба они названы в иске на 1 миллиард долларов, который вряд ли будет быстро завершен.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Российские дизайнеры представят коллекции детской одежды в рамках Московской недели моды Российские дизайнеры представят коллекции детской одежды в рамках Московской недели моды
Во время сезона отпусков в России вырос спрос на азиатские любовные романы и фэнтези Во время сезона отпусков в России вырос спрос на азиатские любовные романы и фэнтези
28% кубанцев серьезно сократили свои расходы после увольнения 28% кубанцев серьезно сократили свои расходы после увольнения
Владимир Ефимов рассказал о будущих 14 технопарках в индустриальных кварталах города Владимир Ефимов рассказал о будущих 14 технопарках в индустриальных кварталах города

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!