Ученые шпионят за бегемотами с помощью дронов

Новости сегодня - Ученые шпионят за бегемотами с помощью дронов

Новое исследование UNSW показало, что использование беспилотника для съемок гиппопотамов в Африке является эффективным и доступным инструментом для защитников природных ресурсов для мониторинга популяции угрожаемых видов с безопасного расстояния, особенно в отдаленных и водных районах.

Беспилотные летательные аппараты с камерами могут быть помехой для уединения в пригороде, но в Южной Африке они помогают исследовательской группе UNSW в Сиднее спасти угрожаемый вид: скромного бегемота путем «шпионажа».

Кстати, если вам потребуются детективные услуги в реальной жизни, рекомендуем обратиться к http://shpion.su.

Дикие числа уязвимых видов Hippopotamus amphibius сокращаются из-за утраты мест обитания и охоты на мясо и слоновую кость, поэтому мониторинг их популяции имеет решающее значение для управления сохранением.

«Несмотря на то, что бегемоты — харизматическая мегафауна, они удивительно мало изучены из-за того, как трудно работать с ночными, земноводными и агрессивными животными», — говорит ведущий автор, доктор философии Виктория Инман. кандидат в UNSW Science.

Ученые шпионят за бегемотами с помощью дронов

Традиционные методы подсчета гиппопотамов включают ненадежные аэрофотосъемки и исследования опасных земель и воды.

Наземные наблюдения небезопасны для геодезистов, поскольку бегемот является одним из самых опасных животных в Африке и обитает в недоступных районах.

Бегемоты также предпочитают водный образ жизни и регулярно погружаются в воду, что еще больше усложняет усилия по наблюдению за их популяцией.

Эти проблемы побудили исследователей UNSW в сотрудничестве с природоохранной организацией «Слоны без границ» подняться в небо с помощью дронов, чтобы снимать стручки бегемота и, таким образом, более точно оценивать числа бегемотов.

Их исследование, опубликованное в международном журнале PLOS ONE в пятницу, сравнивало количество гиппопотамов от отснятого материала беспилотника до количества земли в той же лагуне с постоянным населением гиппопотама в дельте Окаванго, северная Ботсвана, за семь дней.

Исследователи нашли метод беспилотника таким же эффективным, как и наземные исследования при оценке чисел бегемотов.

Преимущества использования беспилотников для мониторинга за бегемотами

Г-жа Инман сказала, что исследователи использовали относительно недорогой дрон, мультиротор DJI Phantom 4, для съемки гиппопотамов с разных высот.

«С высоты птичьего полета, который дрон дал нам, стало намного проще различать отдельных бегемотов, даже когда они были переполнены», — сказала она.

«Наш успешный метод может быть легко повторен и позволяет избежать опасностей, связанных со счетом бегемотов с суши.

Мисс Инман сказала, что чем ниже дрон летел, тем точнее считывался бегемот, потому что разрешение видео было более четким.

«Подсчет гиппопотамов с высоты 40 метров был лучшим методом и примерно на 10 процентов более точным, чем геодезия», — сказала она.

«Интересно, что мы обнаружили, что раннее утро было худшим временем для обследования, потому что бегемоты были активными и часто погружались в воду, что затрудняло их подсчет — этот вывод противоречит текущему совету».

«Еще одним важным преимуществом видеоматериала о дронах была наша способность измерять длину тела бегемотов, чтобы определить их возраст».

По данным нового исследования UNSW, гиппопотамы могут быть агрессивными и территориальными, поэтому их съемка с помощью дронов является безопасной и эффективной альтернативой для защитников природы. Предоставлено: Виктория Инман.

Дроны могут помочь более широким усилиям по сохранению дикой природы

Соавтор исследования профессор Ричард Кингсфорд, доктор философии. Руководитель и директор Центра наук об экосистемах в UNSW Sydney, сказал, что их результаты показали, что беспилотники становятся все более ценным инструментом для наблюдения за популяциями диких животных.

«Этот метод будет важен для мониторинга возрастной структуры популяций бегемотов в разных частях Африки и для отслеживания размножения», — сказал профессор Кингсфорд.

«Важно отметить, что наши исследования также эффективно отслеживали изменения в стакане бегемота с течением времени, когда взрослые эмигрировали из лагуны во время высыхания — типичная реакция бегемотов на изменение доступности воды.

«Беспилотники также обеспечивают жизнеспособную альтернативу наземным подсчетам и оказывают незначительное влияние на бегемотов, предлагая дополнительные возможности для обследования недоступных районов и, что не менее важно, безопасно собирать эту информацию».

Г-жа Инман заявила, что существует острая необходимость в мониторинге популяций гиппопотама в Африке из-за долгосрочного сокращения численности этого вида во многих частях континента.

«Долгосрочные статистические данные о популяциях животных имеют решающее значение для понимания характера и степени сокращения видов», — сказала она.

«Данные о беспилотниках можно было регулярно собирать в разных речных системах, предоставляя руководство по количеству стручков гиппопотама, сезонным изменениям и возможность отслеживать долгосрочный статус популяций гиппопотама» .

«Наше исследование показывает, что небольшие коммерчески доступные беспилотники являются простым, доступным и эффективным методом для организаций по охране дикой природы для мониторинга угрожаемых видов».

Ученые шпионят за бегемотами с помощью дронов

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Наука, Новости, Статьи

Вам могло бы понравиться:

American Media назвала виновника утечки переписки руководителя Amazon с любовницей American Media назвала виновника утечки переписки руководителя Amazon с любовницей
Сергей Янчуков: «Мангазея» вновь увеличила производство золота Сергей Янчуков: «Мангазея» вновь увеличила производство золота
KAMA TYRES наградил авторов лучших обзоров «Народного теста шин Viatti» KAMA TYRES наградил авторов лучших обзоров «Народного теста шин Viatti»
Когда и где смотреть бой Гарсия — Редкач Когда и где смотреть бой Гарсия — Редкач

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!