Утепление деревянного дома ППУ

Новости сегодня - Утепление деревянного дома ППУ

Дома из сруба не теряют своей популярности в загородном строительстве. Деревянное жилье – это экологично и красиво. Однако многих владельцев таких домов интересует вопрос утепления и гидроизоляции. Использование современных ППУ материалов, которые наносятся методом напыления, решает сразу несколько актуальных проблем.

Почему утепление ППУ?

Составы ППУ обладают низкой теплопроводностью и имеют очень долгий срок службы. Это общие свойства, которые сделали этот утеплитель очень популярным во всем мире. Однако есть особенности, которые особенно важны для деревянных строений.

ППУ – это лучший вариант для утепления дома из сруба, за счет таких свойств:

 

  • Экологичность. Выбор в пользу дерева для строительства дома делают люди, которым не безразлична экология. После затвердевания ППУ — полностью экологически безопасный материал. Во время его эксплуатации не выделяется токсических веществ. Это позволяет использовать его как для наружного, так и для внутреннего утепления.
  • Пожароустойчивость. Один из главных недостатков дерева – его быстрая воспламеняемость. Пенополиуретан не вступает в процесс горения, не тлеет и не выделяет опасных ядов при сильном нагревании.
  • Малый вес. В отличие от бетонных конструкций, деревянные строения не рекомендуется нагружать дополнительными материалами. ППУ отличается низкой плотностью, в связи с чем мало весит. После утепления не создается дополнительной нагрузки на стены и потолок.
  • Эластичность при усадке и деформациях. Дерево – это живой материал. При изменении внешних условий и во время усадки, сруб расширяется или сужается. Благодаря эластичности пенополиуретанового напыления, материал не разрушается при естественных деформациях дерева.
  • Высокая адгезия. Используя метод напыления утеплителя, можно избавиться от щелей и отверстий, которые неизбежно образуются при строительстве деревянного дома. Между материалами возникает прочная сцепка, исключающая мельчайшие зазоры.

Напыление ППУ – универсальный метод утепления домов, квартир, офисов, складских и производственных помещений. В деревянном строительстве этот метод обеспечивает надежную тепло- и гидроизоляцию объектов на долгий срок.

Источник: poliol.ru

Утепление деревянного дома ППУ

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Обновленная платформа «Умный город» Росатома стала победителем национального конкурса Обновленная платформа «Умный город» Росатома стала победителем национального конкурса
Автоподставщики осваивают новые схемы мошенничества Автоподставщики осваивают новые схемы мошенничества
Максим Кривошей возглавил управление объединенной IT-инфраструктурой ГК Автодом и ГК АвтоСпецЦентр Максим Кривошей возглавил управление объединенной IT-инфраструктурой ГК Автодом и ГК АвтоСпецЦентр
Заявки на льготные кредиты для технологического бизнеса начнут принимать с 11 апреля Заявки на льготные кредиты для технологического бизнеса начнут принимать с 11 апреля

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!