В Африке убиты российские журналисты‍

Новости сегодня - В Африке убиты российские журналисты‍

Во вторник, 31 июля, стало известно, что в Центральноафриканской республике убиты трое российских журналистов.
Своими воспоминаниями об одном из них, Орхане Джемале, поделился журналист, Илья Жегулев, руководитель бакалавриата журналистики в Институте общественных наук РАНХиГС.

— Орхан всегда был там, куда человек с чувством самосохранения никогда не стал бы идти. На Донбассе он шел в окопы просто ради интереса и чтобы поймать ощущение войны, тогда, когда остальные все же старались беречься и не ездить на передовую. Ему было все равно — он лез в окоп и снимал там разговор боевика с банковским клерком из Киева по поводу неоплаченного кредита, — рассказал Жегулев.

Он подчеркнул, что в Ливии Джемаль чудом остался жив, после ранения он всегда хромал.

— Казалось, что после этого случая он станет другим. Но остался солдатом, остался бойцом, который пойдет в то пекло, от одного упоминания которого у коллег расширяются глаза. Казалось, Орхан уже победил судьбу, он ее испытывал бесчисленное количество раз, — добавил Жегулев.

— В Москве его глаза тускнели, ему здесь было неинтересно среди нашего царства потребления, богемных тусовок и хипстерских детских радостей. Последний раз я его встретил на вечеринке одного из телеканалов. Вокруг все веселились, я тоже попытался улыбнуться, но Орхан не улыбался. «Как дела у брата? Если нужна помощь — ты пиши, звони, я всегда помогу». Получилось, что это были последние слова, которые мне сказал Орхан Джемаль.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Ранее стало известно, что в 23 километрах от города Сибут в Центральноафриканской республике были убиты три человека, у которых нашли пресс-карты. По информации Министерства иностранных дел (МИД) России, российское посольство выясняет гражданство погибших.

Позже появились сообщения о том, что среди убитых оказались журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко (подробнее…). На процедуру опознания погибших выехали российские дипломаты.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Криминал, Право

Вам могло бы понравиться:

В Бельгии 27 человек получают пенсии, которые назначил Гитлер В Бельгии 27 человек получают пенсии, которые назначил Гитлер
Кудрин оценил воздействие новых вероятных санкций на экономику РФ Кудрин оценил воздействие новых вероятных санкций на экономику РФ
Названы победители Берлинского кинофестиваля 2019 года Названы победители Берлинского кинофестиваля 2019 года
В Пензенской области пересмотрят нормативы скопления отходов — Плата за сор В Пензенской области пересмотрят нормативы скопления отходов — Плата за сор

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!