В исследовании изучается, как Индия и Пакистан сообщают о своих ядерных стратегиях

Новости сегодня - В исследовании изучается, как Индия и Пакистан сообщают о своих ядерных стратегиях

Новое исследование, опубликованное Центром исследований науки и безопасности (CSSS) при Королевском колледже Лондона, дает представление о феномене недопонимания в сдерживании. Рассматривая индийское и пакистанское сдерживание через призму языка и коммуникации, в докладе исследуется, как Нью-Дели и Исламабад пытаются изобразить свои ядерные позиции и как их понимают разные субъекты — как в Южной Азии, так и в международном сообществе.

В нем отмечается, как правительства, стратегические аналитики и общественность ведут многочисленные отдельные параллельные разговоры о восприятии рисков и укреплении доверия в Южной Азии. Все это способствует потенциальному непониманию.

С 1998 года возможность ядерного конфликта между Индией и Пакистаном остается острой и постоянной проблемой для международного сообщества. Особое значение имеет возможность ядерной эскалации из-за недопонимания и просчетов. Однако, несмотря на свою важность, роль языка и коммуникации в принятии решений часто упускается из виду.

Чтобы лучше понять причины этих различий, Королевский колледж Лондона собрал ученых и специалистов в области политики из обеих стран для обсуждения и изучения этих вопросов. Следовательно, что касается доктрины, в этом отчете определяется несколько областей, которые способствуют недопониманию, в том числе:

  • И Индия, и Пакистан в своих ядерных доктринах опираются на ядерную лексику времен холодной войны, хотя ключевые концепции эволюционировали, отражая региональные обстоятельства. Таким образом, важные нюансы означают, что ни одна из доктрин не может быть полностью объяснена исключительно с помощью теоретических рамок.
  • Следовательно, следует уделять внимание как стратегической культуре, так и контексту, в котором развились ключевые термины и которые предполагается использовать. Одним из таких примеров является надежное минимальное сдерживание (CMD), которое, несмотря на то, что оно лежит в основе обоих наборов национальных потенциалов, остается плохо определенным и открытым для различных интерпретаций.
  • Анализ показывает, что CMD в первую очередь руководствуется потребностью в надежности и живучести, хотя многочисленные стратегические программы кажутся чрезмерными по сравнению с минималистскими заявлениями и наследием CMD.
  • Хотя необходимость кризисной устойчивости для предотвращения непреднамеренной ядерной эскалации давно признана, пути и пороги эскалации также остаются неясными. Более того, эмоциональные и политические сложности региона усложняют процесс деэскалации.
  • По мере внедрения в регион более передовых технологий, таких как противоракетная оборона или гиперзвук, артикулированное сдерживание также будет становиться все более сложным. Это усугубляется тем фактом, что, в отличие от других отношений сдерживания, Индия и Пакистан имеют общую границу и значительно различаются по своей стратегической глубине.
  • Это будет все больше стирать различия между стратегическими и тактическими системами и предполагает, что появится новый ядерный лексикон, отражающий географические условия, а также необходимость учитывать желание Индии обеспечить надежное сдерживание против Китая.

Несмотря на широкое признание того, что многие области недопонимания остаются, дискуссии за круглым столом показывают, что по-прежнему существуют разные мнения о том, в чем заключаются эти недоразумения. Кроме того, участники исследования также согласились с тем, что постоянное внимание к возможным мерам укрепления доверия (МД) способствует ощущению «усталости от МД» в политических сообществах, указывая на острую потребность в новых идеях и новаторских подходах.

Помимо экспертных сообществ, в отчете подчеркивается отсутствие достоверной информации для населения стран. Зенобия Хоман, главный исследователь этого исследования, говорит: «Взаимодействие с общественностью жизненно важно для обеспечения эффективного участия гражданского общества, а плохая коммуникация и обсуждение снижают подотчетность правительства».

Карл Дьюи, со-исследователь и исследователь CSSS, добавляет, что неэффективная коммуникация может даже способствовать использованию «расплывчатой ​​риторики», и все эти факторы вместе взятые могут создать непреднамеренные «ловушки обязательств». Исследователи согласны с тем, что никогда потребность в четком и эффективном общении не была так важна.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

Мошенники продолжают экспериментировать: страховщикам следует держать руку на пульсе Мошенники продолжают экспериментировать: страховщикам следует держать руку на пульсе
В России стартует открытый и бесплатный курс программы «Детокс личности» В России стартует открытый и бесплатный курс программы «Детокс личности»
Владимир Ефимов назвал объемы инвестиций в экономику Москвы за 1-ю половину 2022 года Владимир Ефимов назвал объемы инвестиций в экономику Москвы за 1-ю половину 2022 года
Зачем же все-таки Центробанк расширил тарифный коридор ОСАГО? Объяснение эксперта Зачем же все-таки Центробанк расширил тарифный коридор ОСАГО? Объяснение эксперта

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!