В результате добычи нефтеносных песков в атмосферу попадает гораздо больше загрязнений, чем предполагалось

Новости сегодня - В результате добычи нефтеносных песков в атмосферу попадает гораздо больше загрязнений, чем предполагалось

Международная группа инженеров-химиков и инженеров-экологов обнаружила, что операции по добыче нефтеносных песков в Канаде выбрасывают в воздух значительно больше загрязняющих веществ, чем считалось ранее. В своем исследовании, о котором сообщается в журнале Science , группа собрала образцы воздуха с помощью самолетов и протестировала их в своей лаборатории.

Битуминозные пески Канады содержат огромные запасы тяжелой сырой нефти (заключенной в битуме), которые за последнее десятилетие стали основным источником добычи нефти. Добыча нефтеносных песков привела к призывам к усилению государственного контроля, поскольку эта практика особенно грязна. В ходе этой новой работы исследовательская группа обнаружила, что уровни токсичных выбросов в результате добычи полезных ископаемых намного выше, чем считалось.

До сих пор тестирование загрязнителей воздуха, выбрасываемых в результате нефтедобывающих операций, в основном проводилось путем создания моделей на основе ограниченных данных, предоставленных нефтяными компаниями. В этом новом исследовании исследователи применили более прагматичный подход, собирая образцы воздуха , пролетая над несколькими операциями по извлечению воздуха на самолете. Затем они доставили образцы в лабораторию, где их проверили на уровень загрязняющих веществ.

Анализ проб показал, что выбросы токсичных веществ в них составляли в среднем от 1900% до более 6300% от уровней, зарегистрированных стандартными методами. Исследователи отмечают, что такие уровни указывают на то, что загрязнители воздуха, выделяемые при добыче битума из нефтеносных песков , эквивалентны всем другим источникам аналогичных выбросов по всей Канаде вместе взятым.

Добыча включает впрыскивание пара в землю, который плавит углеводороды, позволяя выкачивать их на поверхность. Этот метод выделяет множество газообразных органических соединений углерода, многие из которых, как известно, вызывают проблемы со здоровьем. Некоторые соединения могут также проникать выше в атмосферу, что приводит к образованию озона и других аэрозолей, которые могут способствовать глобальному потеплению .

Исследовательская группа связалась с канадским министерством окружающей среды и изменения климата, чтобы сообщить им о своих выводах.

В результате добычи нефтеносных песков в атмосферу попадает гораздо больше загрязнений, чем предполагалось

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

НИЯУ МИФИ наградит лучших учителей физики НИЯУ МИФИ наградит лучших учителей физики
Составлена карта генома последнего живого вида диких лошадей Составлена карта генома последнего живого вида диких лошадей
Астрономы обнаружили экзопланету размером с Землю Астрономы обнаружили экзопланету размером с Землю
Изучаются меры по снижению вреда от алкоголя без ущерба для пабов и ресторанов Изучаются меры по снижению вреда от алкоголя без ущерба для пабов и ресторанов

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!