Владимир Ефимов рассказал о росте налоговых поступлений от IT-отрасли Москвы

Новости сегодня - Владимир Ефимов рассказал о росте налоговых поступлений от IT-отрасли Москвы

Московские производители компьютеров, электронных и оптических изделий перечислили в консолидированный бюджет Москвы в 2021 году около 18,8 миллиарда рублей налоговых платежей. Объем поступлений на 4,9 процента превысил показатели 2020 года и на 11,9 процента – 2019 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Более 60 процентов налоговых поступлений отрасли приходится на НДФЛ. Производственные IT-компании Москвы перечислили в 2021 году в консолидированный бюджет столицы 11,4 миллиарда рублей в виде НДФЛ, что на 12,3 процента больше 2020 года и на 21,2 процента – 2019 года. Рост НДФЛ связан с развитием отрасли, увеличением заработных плат, созданием рабочих мест. Поступления налога на прибыль составили 6,2 миллиарда рублей, налога на имущество организаций – почти 800 миллионов рублей, налогов по специальным налоговым режимам – 400 миллионов рублей», – отметил заместитель мэра.

Производство компьютеров, электронных и оптических изделий входит в тройку лидеров среди обрабатывающих отраслей Москвы по налоговым поступлениям в бюджет региона наряду с производством лекарственных средств и прочих металлических изделий. На долю отрасли приходится более 12% налоговых поступлений обрабатывающих производств столицы.

«Производственные IT-компании Москвы демонстрируют уверенный рост поступлений налога на добавленную стоимость, полностью зачисляемого в федеральный бюджет. В 2021 году они перечислили около 28,5 миллиарда рублей в виде НДС, что на 19,3 процента центов больше уровня 2020 года и на 41,1 процента – 2019 года. В прошлом году объём поступлений НДС от производственных IT-компаний Москвы составил более четверти соответствующих налоговых поступлений в целом по стране», – сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Обрабатывающие производства – одна из пяти приоритетных отраслей, включённых национальный проект «Производительность труда», к которому Москва присоединилась в 2021 году. По подсчетам Департамента экономической политики города, потенциальными участниками нацпроекта являются более четырех тысяч работающих в приоритетных отраслях крупных и средних компаний, из них почти 1,1 тысячи относятся к обрабатывающим производствам, в том числе 137 – производители IT-оборудования. За три года проект охватит свыше 560 московских организаций, в том числе 109 из них поддержка в рамках нацпроекта будет оказана в 2022 году.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Обновленная платформа «Умный город» Росатома стала победителем национального конкурса Обновленная платформа «Умный город» Росатома стала победителем национального конкурса
Автоподставщики осваивают новые схемы мошенничества Автоподставщики осваивают новые схемы мошенничества
Максим Кривошей возглавил управление объединенной IT-инфраструктурой ГК Автодом и ГК АвтоСпецЦентр Максим Кривошей возглавил управление объединенной IT-инфраструктурой ГК Автодом и ГК АвтоСпецЦентр
Заявки на льготные кредиты для технологического бизнеса начнут принимать с 11 апреля Заявки на льготные кредиты для технологического бизнеса начнут принимать с 11 апреля

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!